Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Школы Екатеринбурга вновь в списке лучших

5 октября 2017, 10:57

Четыре учреждения вошли в российский рейтинг.

Проект «Социальный навигатор» опубликовал ежегодный перечень 500 лучших школ России, передает РИА Новости.

В перечень вошли учреждения, показавшие наиболее высокие результаты по итогам ОГЭ и всероссийской олимпиады школьников в 2016-2017 учебном году. В этом году увеличилось число сельских школ, вошедших в него.

Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко, отметил что рейтинг в первую очередь важен для тех школ, которые стремятся туда войти. «Рейтинг дает возможность каждой школе найти аналогичную себе школу по условиям, по географическому положению, но добившуюся более высоких результатов, и позаимствовать у нее лучшие практики и подходы. Я уверен, что наблюдаемый нами рост результатов школ в целом, в том числе, связан с тиражированием опыта лучших школ. Ведь сейчас, в связи с повышением зарплат учителям и улучшением материально-технических условий в образовательных учреждениях, у школ России появилась реальная возможность добиться успеха. И лидеры нашего рейтинга становятся для остальных школ «методическими маяками» на этом пути».

Лучшие школы России - это ежегодный перечень лучших образовательных организаций России, который составляется с 2013 года. Начиная с 2015 г. оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ и по результатам олимпиад. Вхождение в перечень означает высокую степень подготовленности учащихся к продолжению обучения.

В топ-25 лучших школ вошли и екатеринбургские учебные учреждения: это СУНЦ УрФУ и гимназия № 9. В 500 лучших попали гимназия № 2 и лицей № 12.

Фото Екатерины Пермяковой

5 октября 2017, 10:57
Ключевые слова: школы, рейтинг

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:19
Новый президент РАН прибыл в Екатеринбург

Александр Сергеев пообещал выстраивать отношение с УрО РАН так, чтоб оно было краеугольным отделением с точки зрения научного и промышленного потенциала.

Вчера, 10:59
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ

Важнейший постулат программы — все несчастные случаи можно предотвратить, внедряя и развивая культуру безопасности в повседневной жизни.

12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.