Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб и Светлана Сагайдак сверили планы в борьбе за «ЭКСПО»

5 октября 2017, 15:00

«Россия выбрала лучшую команду - команду Екатеринбурга», - заявила Сагайдак.

Встреча, посвященная продвижению российской заявки на проведение в уральской столице Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», состоялась в Администрации города Екатеринбурга.

Генеральный директор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак, исполняющий обязанности заместителя губернатора Свердловской области Александр Высокинский и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб обсудили перспективы совместной работы.

Светлана Сагайдак отметила, что для нее было очень важно познакомиться с екатеринбургской командой, которая работает над проектом, сверить имеющиеся планы.

«Это соревнование не только Екатеринбурга. У нас за право проведения борются четыре города из четырех стран: России, Франции, Японии и Азербайджана. И мне кажется, что Россия выбрала лучшую команду - команду Екатеринбурга. Сегодня наша задача - учесть все нюансы, исправить имеющиеся недочеты и, главное, победить», - заявила Светлана Сагайдак.

По ее словам, за минувшие пять лет город до неузнаваемости изменился в лучшую сторону. «Это действительно хороший современный город, и он готов к проведению «ЭКСПО». Но главное, Екатеринбург - это не только улицы и дома, это люди, обладающие особым характером и движимые своей идеей. Мне кажется, это было главным фактором, почему выбрали Екатеринбург», - констатировала Светлана Сагайдак.

У заявочного комитета множество идей по продвижению российской заявки на «ЭКСПО», которые позволят «заразить» идеей проведения выставки не только екатеринбуржцев, но и всех россиян, поделилась информацией глава заявочного комитета. «Всем нам очень важно понять, что останется после «ЭКСПО». Россия - великая страна. У нас есть деловой центр - столица Москва. У России есть великолепный культурный центр - Санкт-Петербург, есть спортивный курорт - Сочи, есть крайняя восточная точка - Владивосток, и мы видим, как эти города бурно развиваются - и социально, и экономически. А Екатеринбург - это центр России. Очень важно думать о том, что здесь будет не только в 2025 году, но и после», - подчеркнула она.

В ближайшее время заявочному комитету и всем, кто работает над продвижением российской заявки, предстоит определить стратегию позиционирования города, вовлечения в работу ресурсов всех уровней, привлечения населения России к идее «ЭКСПО». Следующая презентация Екатеринбурга состоится в ноябре в Париже. В феврале-марте 2018 года в Россию приедет инспекционная комиссия Международного бюро выставок. Затем - очередная крупная презентация в Париже в июне 2018 года, а в ноябре 2018 года финальное голосование решит судьбу «ЭКСПО» в Екатеринбурге.

Напомним, недавно российская сторона передала заместителю генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрию Керкентзесу заявочное досье столицы Урала на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Оно состоит из трех томов общим количеством более 350 страниц, содержит 150 таблиц и карт, 18 официальных государственных гарантий.

Тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию и самого Екатеринбурга, Свердловской области в целом, и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города - кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них - презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

5 октября 2017, 15:00
Ключевые слова: экспо-2025, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:23
Показатели растут: КС обсудил выездной туризм на примере Кольцово

Екатеринбургский аэропорт с начала года обслужил более 4 миллионов пассажиров.

Вчера, 11:04
Иннокентий Шеремет: «ЭКСПО» обеспечит городу рывок, как в послевоенный период

Проведение Всемирной выставки «перевернет» Екатеринбург.

17 октября 2017, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.