Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

5 октября 2017, 18:39
Александр Якоб провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Одним из главных вопросов повестки дня стало обеспечение безопасности горожан при проведении массовых мероприятий.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 5 октября, провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Одним из главных вопросов повестки дня стало обеспечение безопасности горожан при проведении мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей.

Присутствующие оперативно проинформировали главу горадминистрации о повторных случаях лжеминирования. «К сожалению, сорван образовательный процесс, испорчен День учителя. Но власти города и жители не поддаются панике и провокациям. Мы рассчитываем на оперативную и профессиональную работу правоохранительных органов. Это свело бы к нулю желание совершать такие провокации», - прокомментировал ситуацию Александр Якоб.

В ходе заседания антитеррористической комиссии его участники также обсудили случай с произошедшим недавно поджогом ККТ «Космос» и дали положительную оценку слаженной работы всех ведомств, которые были задействованы в ликвидации последствий этого чрезвычайного происшествия.

Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Соколова в своем докладе рассказала, что у всех учреждений культуры есть паспорта антитеррористической защищенности. По ее словам, в целях предотвращения террористических актов на культурных объектах уральской столицы профильные специалисты проводят регулярные мероприятия, направленные на отработку действий по отражению атак потенциальных злоумышленников: размещают информационные щиты с описанием порядка действий в случае террористической угрозы, постоянно проводят инструктажи для персонала, участвуют в командно-штабных учениях и тренировках.

Помимо этого, при выезде на линию и въезде в гараж обслуживающие объекты с массовым пребыванием людей транспортные средства в обязательном порядке проверяются на наличие посторонних предметов. Также в настоящее время в Екатеринбурге ужесточены меры пропускного режима на территорию автобусных предприятий с использованием электронных турникетов и камер видеонаблюдения.

О безопасности гостиниц и хостелов столицы Урала членам антитеррористической комиссии доложил председатель Комитета по бытовому обслуживанию Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев. «В 2017 году на предмет антитеррористической защищенности будет обследовано 16 гостиниц. Отелям и хостелам для получения паспорта антитеррористической защищенности необходимо будет установить системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения, заключить соглашения с лицензированным частным охранным предприятием, иметь достаточное количество парковочных мест и другое», - отметил Максим Афанасьев.

«Необходимо завершить интеграцию видеопотоков учреждений в автоматизированный программный комплекс «Безопасный город», - подчеркнул, подводя итог встречи, Александр Якоб. - Это важно и касается абсолютно всех общественно-значимых учреждений и организаций».

Стоит отметить, что также в рамках заседания антитеррористической комиссии специалисты рассмотрели вопрос организации взаимодействия органов местного самоуправления с религиозными и общественными организациями, средствами массовой информации по вопросам профилактики экстремизма и разжигания национальной розни в обществе.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Юрия Ломакина

5 октября 2017, 18:39
Ключевые слова: александр якоб, терроризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:48
В Чкаловском районе появятся восемь новогодних елок и городков

Главная новогодняя площадка будет работать по в парке «Южный».

Вчера, 17:56
Юные горожане отметили День Героев Отчества на лыжах

Также ребята встретились с ветеранами, которые рассказали о подвигах в годы Великой Отечественной войны.

Вчера, 15:00
Молодежный форум раскроет опыт добровольческих инициатив

Цель форума – содействие качественному росту добровольческого движения в Екатеринбурге.