Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сон Хон Ким: желаю удачи екатеринбуржцам в борьбе за «ЭКСПО-2025»

6 октября 2017, 10:19
Сон Хон Ким: желаю удачи екатеринбуржцам в борьбе за «ЭКСПО-2025»

Город обладает богатой историей и собственным стилем, подчеркнул он.

Эксперт в сфере градостроительства из Южной Кореи, профессор университета Сеула Сон Хон Ким прокомментировал перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Город мне понравился, у него очень хорошее градостроительное решение. Особенно мне понравилась четкая сетка улиц, большое количество общественных пространств и зеленых зон. Для меня очень вдохновляющим является то, что многие объекты конструктивизма сохранены и поддерживаются в хорошем состоянии. Я считаю очень правильным решением компактность Екатеринбурга и стремление не особенно разрастаться вширь. Корейские города, такие как Сеул, могут быть примером для подражания, но ни в коем случае не учебником. У Екатеринбурга свой путь. Думаю, столица Урала будет заимствовать разные архитектурные элементы из Европы, Азии и Америки, и на их основе найдет собственное индивидуальное решение», - поделился мыслями Сон Хон Ким.

Сегодня в Екатеринбурге проходит много международных мероприятий, отметил корейский эксперт, и люди из разных стран будут смотреть, что происходит в уральской столице и как она развивается. «Екатеринбург обладает богатой историей и собственным стилем. Думаю, он заслуживает возможность провести «ЭКСПО-2025». Поэтому желаю горожанам удачи в борьбе за право проведения форума», - заявил Сон Хон Ким.

Стоит отметить, что эксперт из Южной Кореи прибыл для участия в 100+ Forum Russia, где прочел лекцию «Архитектура и урбанизм в условиях гиперплотного мегагорода. Опыт Сеула».

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию и самого Екатеринбурга, Свердловской области в целом, и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города - кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них - презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.forum-100.ru

6 октября 2017, 10:19
Ключевые слова: экспо-2025, строительство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:53
Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ

Город выставит картину, средства от продажи которой будут направлены на социализацию людей с инвалидностью.

17 ноября 2017, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»