Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Проект патриотической песни получил поддержку муниципального бюджета

13 октября 2017, 14:35
Проект патриотической песни получил поддержку муниципального бюджета

Деятельность организации помогает воспринимать патриотизм не как популярный лозунг, а как часть собственных этических принципов.

Социальный проект «Открытый фестиваль молодежной патриотической песни «Беспокойная юность моя, посвященный 100-летию создания молодежного движения на Урале» победил в конкурсе реализации общественно полезных инициатив за счет субсидий, предоставляемых из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург».

Инициатором проекта стала Свердловская областная организация Российского Союза молодежи. Основной задачей этого общественного объединения является содействие всестороннему развитию молодых людей, реализации их потенциала в общественной сфере, защита законных интересов и прав молодежи.

Что касается проекта-победителя, то он нацелен на сохранение и пропаганду отечественных произведений песенного жанра гражданского содержания, выявление ярких исполнителей среди самодеятельных и профессиональных вокалистов, а также вовлечение молодых граждан в мероприятия героико-патриотической и гражданско-патриотической направленности.

Фестиваль охватывает более тысячи молодых горожан. По словам организаторов, при воспитании молодежи особенно важно не забывать о единстве вчерашнего и сегодняшнего дня. Проект помогает проявить любовь к Родине, уважение к Великой Победе и демонстрирует, что патриотическая песня - это не только память прошлых лет, но и актуальнейшее направление современного искусства и средство объединения россиян.

Зрители и участники фестиваля отмечают, что мероприятие помогает воспринимать патриотизм не как популярный лозунг, а как часть собственных этических принципов, как связующую нить, объединяющую не только граждан страны, но и сегодняшнее поколение, с теми, кто уже ушел в историю.

Своеобразным эхом фестиваля стали 10 добровольческих патриотических акций: лауреаты фестиваля выступили с концертами в больницах, учреждениях молодежной политики и других социальных объектах. Провести эти акции, а также приобрести необходимый инвентарь позволили субсидии, полученные из муниципального бюджета.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлены Свердловской областной организацией Российского Союза молодежи

13 октября 2017, 14:35
Ключевые слова: общественные организации, субсидии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:41
«Города России - 2030»: оргкомитет подвел итоги форума

Форум этого года оказался шире и насыщеннее, чем прошлогодний, у участников было больше времени для тематических встреч и общения.

Вчера, 16:35
Публичные слушания: горожане одобрили поправки в Устав Екатеринбурга

Решение принято абсолютным большинством голосов.

Вчера, 16:15
Президент Чехии возложил цветы к памятнику легионерам в Екатеринбурге

Уральская земля стала последним пристанищем для сотен бойцов чехословацкого корпуса, погибших в ходе Гражданской войны.