Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

17 октября 2017, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.

VI Региональный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященный Международному дню повара, откроется в среду, 18 октября, в 10:00 в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров.

Региональный фестиваль проводится при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Это мероприятие уже стало традиционным. Ежегодно расширяется состав и география участников. Фестиваль собирает представителей профессионального сообщества и образовательных организаций из разных регионов. В его рамках проводятся выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров.

Цель фестиваля — стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса; формирование их профессиональных навыков и компетентностей; внедрение в практику принципов социального партнерства; обмен опытом участия в олимпиадном движении WorldSkills.

Тематическая направленность фестиваля — «Кухни народов мира. Международный год туризма 2017 в РФ». К участию приглашаются профессионалы, работающие в предприятиях общественного питания, обучающиеся в образовательных организациях СПО по программам «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар-кондитер», преподаватели, мастера производственного обучения, учащиеся общеобразовательных школ и все заинтересованные лица.

В рамках фестиваля будет организована работа по пяти номинациям:

  • «Кулинарное искусство в национальных традициях»;
  • «Поварское искусство» (направления: «Этно-закуска», «Десертная феерия»);
  • «Уральская земля дружбой народов крепка» (для специалистов предприятий общественного питания);
  • «Сервис-класс — 2017» (для студентов СПО);
  • «Гастрономический туризм» (защита проектов, все желающие).

Программа фестиваля предусматривает конкурсные мероприятия, презентации творческих проектов, мастер-классы от шеф-поваров ведущих предприятий общественного питания, тематический семинар от ресторанного критика Екатеринбурга, квест-игру и шоу-программу.

Текст предоставлен Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, фото yandex.ru

17 октября 2017, 12:39
Ключевые слова: кулинарное искусство, кулинария, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:46
Байкеры поддержат заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Мотоциклисты отправляются в пробег по местам боевой славы Уральского добровольческого танкового корпуса.

Вчера, 12:16
Сергей Воронин: значимость «ЭКСПО» для Екатеринбурга очевидна

Одна только подготовка к выставке значительно улучшит городскую инфраструктуру.

18 мая 2018, 12:01
Алексей Калачев: «ЭКСПО-2025» представит потенциал России и укрепит международные связи

Директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» рассказал о преимуществах, которые получит Екатеринбург в результате проведения выставки.