Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новые правила движения на круговых перекрестках вступили в силу

8 ноября 2017, 11:18
Новые правила движения на круговых перекрестках вступили в силу

Такой порядок действует в большинстве европейских стран.

Поправки в правила кругового движения, которые изменяют очередность движения автомобилей, вступили в силу в среду, 8 ноября, в России.

Согласно постановлению, которое подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим на «кольцо» придется уступать дорогу, сообщает «Российская газета».

Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. Новые правила подготовили в МВД. По задумке ведомства, при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Раньше в разных регионах страны, а иногда даже в пределах одного города, схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга, что приводило к образованию заторов и ДТП.

«Решение внести изменения в ПДД и сделать главным «кольцо» напрашивалось очень давно. До сих пор в России проезд каждого перекрестка с круговым движением фактически регулировался в каждом случае индивидуально. Очень трудные круговые перекрестки - те, через которые одновременно проходят главные и второстепенные магистрали. Они часто встречаются в мегаполисах. На таких перекрестках возникала путаница. Особенно тяжело было автомобилистам, не знакомым с конкретным районом города. Теперь же действует единое правило - кто на кольце, тот и главный. Просто и понятно», - отметили эксперты издания.

Фото Яндекс.Карты

8 ноября 2017, 11:18
Ключевые слова: пдд, дорожное движение, правительство рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 9:49
Строители закроют движение по улице Горького на две недели

Специалисты займутся прокладкой канализации.

16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.