Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация Екатеринбурга ознакомила общественников с прогнозом развития до 2020 года

9 ноября 2017, 16:43
Администрация Екатеринбурга ознакомила общественников с прогнозом развития до 2020 года

Условиями для формирования прогноза развития экономики Екатеринбурга в 2018-2020 годах являются внешние факторы.

Начальник Департамента экономики Администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин в четверг, 9 ноября, представил членам Общественной палаты прогноз социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Он отметил, что прогноз был составлен для формирования проекта муниципального бюджета и для выработки экономической политики, разработки и корректировки муниципальных программ, ведомственных целевых программ, основных направлений деятельности Администрации города по социально-экономическому развитию уральской столицы.

Прогноз был составлен с учетом аналогичных документов российского и регионального уровня, а также долгосрочного прогноза социально-экономического развития Екатеринбурга до 2035 года. Исходными условиями для формирования прогноза развития экономики Екатеринбурга в 2018-2020 годах являются внешние факторы, определенные в прогнозе социально-экономического развития РФ.

Начиная с 2018 года рост промышленного производства и реальных располагаемых доходов населения станет определяющим внутренним фактором для восстановления инвестиционной активности и потребительского спроса. Накопление основного капитала в 2017-2020 годах суммарно вырастет на 8,8 процента, а валовое накопление в целом - на 13,1 процента. Внутренний спрос за аналогичный период увеличится на 7,6 процента, частично компенсировав снижение 2014-2016 годов.

Рынок труда в среднесрочной перспективе будет в значительной степени определяться демографическими тенденциями. Положительный эффект от увеличения экономической активности в отдельных возрастах (в том числе населения околопенсионного возраста) будет компенсирован сокращением численности населения в трудоспособном возрасте.

Алексей Прядеин также добавил, что основными макроэкономическими показателями прогноза социально-экономического развития станут численность постоянного населения города, отгрузка товаров собственного производства, индекс промышленного производства, инвестиции в основной капитал по крупным и средним организациям, оборот розничной торговли, среднемесячная зарплата, ввод в строй жилья и другие параметры.
По итогам выступления Алексея Прядеина, члены общественной палаты отметили качественную профессиональную подготовку представленного Администрацией Екатеринбурга аналитического документа.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

9 ноября 2017, 16:43
Ключевые слова: бюджет, алексей прядеин, общественная палата

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:15
Заплати и спи спокойно: 1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов

Налоговики призвали граждан выполнить свои обязательства в соответствии с законом.

Вчера, 15:04
Ответственные службы демонтировали 400 незаконных рекламных конструкций

В результате выездных обследований ответственной службой было выявлено 434 незаконных рекламных конструкции различного формата.

Вчера, 12:18
Адриан Кэмпбелл: «ЭКСПО-2025» поднимет условия жизни екатеринбуржцев»

Один из авторов и консультантов плана стратегического развития Екатеринбурга отметил главное преимущество уральской столицы.