Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фарух Мирзоев: выставка «ЭКСПО-2025» очень важна для нас

10 ноября 2017, 13:13
Фарух Мирзоев: выставка «ЭКСПО-2025» очень важна для нас

Всемирная выставка даст новый импульс для города.

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

«Эта выставка очень важна для нас, – сказал Фарух Мирзоев. – Наша страна всегда участвовала в ней, но ни разу мероприятие не проводилось на территории России. Между тем, в Российской Федерации проживает более 200 различных этносов, в Свердловской области более 160. Наша модель развития общественного строя, опыт межэтнических и межконфессиональных отношений был бы полезен для всего мирового пространства, для выстраивания гармоничных отношений между национальными объединениями во всем мире. Это поможет сохранению мира и стабильности. Что касается наследия, то Екатеринбург получит возможность развивать инфраструктуру, его посетят элиты мирового бизнеса и политики. Это новые микрорайоны и логистика. Рост торговли и уровня культуры. Все это даст импульс для развития всего уральского региона. Если мы проведем «ЭКСПО» это даст нам возможность получить новейшие технологии, инженерные разработки, экономические решения. Все это вкупе с нашим расположением на стыке Европы и Азии сделает наш город уникальным».

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них — презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото socural.ru

10 ноября 2017, 13:13
Ключевые слова: экспо-2025, фарух мирзоев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.