Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Вячеслав Бутусов: Екатеринбург заслуживает права на проведение «ЭКСПО-2025»

10 ноября 2017, 13:36
Вячеслав Бутусов: Екатеринбург заслуживает права на проведение «ЭКСПО-2025»

Городу будет полезно внимание всего прогрессивного мира.

Музыкант, лидер и вокалист рок-групп «Nautilus Pompilius» и «Ю-Питер», писатель Вячеслав Бутусов поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО». Талантливый исполнитель прокомментировал перспективы его проведения в уральской столице.

«Екатеринбург безусловно заслуживает права на проведение выставки «ЭКСПО-2025», - подчеркнул Вячеслав Бутусов. - Потому что это многосторонне развитый город, с большими творческими и производственными традициями, богатый талантами и самородками. Для многих жителей планеты Екатеринбург откроется самым интересным образом. А самому городу будет полезно внимание всего прогрессивного мира. Надеюсь, откроются новые и обновятся старые культурные центры, появятся специальные музейные объекты, творческая интеллигенция воодушевится притоком экспонатов из дружественных стран. В наше тревожное время особенно чувствуется потребность в духовном единстве, и в какой-либо гуманистической форме человеческого объединения».

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них — презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото из личного архива Вячеслава Бутусова

10 ноября 2017, 13:36
Ключевые слова: экспо-2025, вячеслав бутусов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:19
Иван Штырков: «ЭКСПО» – это не про бизнес, а про людей

Боец отмечает, что бизнес и спорт всегда идут рядом.

Вчера, 11:46
Банк России проведет в Екатеринбурге День открытых дверей

Все желающие смогут побывать внутри инкассаторского автомобиля и научиться отличать фальшивую банкноту от настоящей.

20 сентября 2018, 18:47
«Клуб друзей Вупперталь – Екатеринбург»: «ЭКСПО» станет стимулом развития города

По мнению немецких гостей, у уральской столицы большой потенциал.