Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Все флаги в гости будут к нам: «ЭКСПО-2025» соберет 147 стран мира

10 ноября 2017, 14:12
Все флаги в гости будут к нам: «ЭКСПО-2025» соберет 147 стран мира

Эксперты подсчитали ожидаемое число посетителей выставки.

Во Всемирной Выставке «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге могут принять участие 147 стран мира. К таким предварительным результатам пришли эксперты, изучив текущую ситуацию. При этом ожидается, что общее число посетителей выставки составит 37 080 878 человек. 

Традиционно, Всемирная выставка представляет собой исключительную платформу для диалога, обмена идеями и укрепления многосторонних и двусторонних отношений между нациями. Таким образом, «ЭКСПО-2025» позволит странам-участникам укрепить уже существующие и, возможно, создать новые связи в политической, экономической и культурной сферах.

Чтобы обеспечить необходимую для размещения «ЭКСПО-2025» инфраструктуру, выделена площадка размером в 500 га, которая будет располагаться в западной части Екатеринбурга, в пределах 3 км от центра города и недалеко от проходящей через Екатеринбург границы, разделяющей европейскую и азиатскую части России. Предполагается, что на площадке для проведения «ЭКСПО» разместятся 103 павильона.

Напомним, согласно планам, Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них — презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

10 ноября 2017, 14:12
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Сегодня, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Сегодня, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.