Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

17 ноября 2017, 11:51
Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

Награду получат строители и архитекторы.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает презентовать горожанам и гостям города лауреатов одной из самых значимых премий уральской столицы - премию имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина.

В этот раз речь пойдет о номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства». Премия в ней присуждена за реализацию проекта «Жилой комплекс «Клубный дом «Тихвинъ» по адресу: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 99»:

  • Аникину Данилу Александровичу - заместителю директора ООО «Дизайн-студия «Двое»;
  • Гуревичу Валерию Яковлевичу - директору по проектированию ООО «Проектно-строительная компания «Доминанта»;
  • Черепанову Олегу Петровичу - председателю совета директоров ЗАО «Форум-групп»;
  • Чуче Александру Григорьевичу - генеральному директору ООО «Научно-производственная корпорация «Гражданстрой».

Клубный дом «Тихвинъ», занимающий целый квартал на улице Радищева, от Хохрякова до Сакко и Ванцетти, - первый в Екатеринбурге жилой комплекс с продуманной концепцией жизни. «Тихвинъ» стал сердцем одного из центральных кварталов нашего города, сделав его респектабельным и привлекательным для жителей и гостей Екатеринбурга.

Сегодня этот проект - эталон элитной недвижимости, хотя он был разработан еще в 2001 году, 16 лет назад. Главный секрет успеха заключается в том, что единая концепция, философия проживания была продумана еще до начала проектирования и строительства. Комплексный подход к архитектуре, дизайну, структуре, функциональному наполнению в таком масштабе был применен впервые и впоследствии стал образцом при возведении других объектов.

В Клубном доме «Тихвинъ» дизайнеры и проектировщики до мельчайших деталей продумали все пространство целиком: элегантные входные группы с витражным остеклением и декоративными формами, просторные холлы с рецепциями, дизайн интерьеров, ландшафт внешней и внутренней территории, включающей в себя двор с парком, детские и спортивные площадки, - все это выдержано в едином стиле современной неоклассики и реализовано на самом высоком уровне. Никогда раньше в Екатеринбурге не применялись новейшие технологии строительства и комплексность подхода в таком объеме.

Все аспекты комфортной жизни реализованы благодаря слаженной работе команды. Девелопер, архитекторы, проектировщики, дизайнеры, технический заказчик, строители - все внесли свой вклад в этот масштабный проект.

Сегодня Клубный дом «Тихвинъ» стал именем нарицательным в нашем городе. Он задал новую планку жилой недвижимости в Екатеринбурге, став в своем роде ориентиром и бесспорным примером для подражания.

Что касается самой премии, стоит отметить: памятная медаль и премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина была учреждена в 1998 году постановлением Главы Екатеринбурга. Она является символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий.

Медаль лауреата является настольной и выполнена в виде круга диаметром 60 миллиметров и толщиной 5 миллиметров из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. На лицевой стороне медали изображен парный портрет основателей столицы Урала, внизу под портретом - год основания города. На обратной стороне виден контур здания Администрации Екатеринбурга и слова «Во славу и пользу родного города».

Награждение лауреатов во всех номинациях городские власти запланировали провести в исторический день рождения Екатеринбурга, 20 ноября, в 15:00 в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала (улица Пролетарская, 18).

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.