Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Президент Союза российских городов и межрегиональной Ассоциации «Города Урала», председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» и уверен, что организация глобального мероприятия мирового уровня в уральской столице принесет Екатеринбургу массу положительных эффектов.

«Экспо» это не только самый старый и знаменитый форум, но и мероприятие, которое посещает огромное количество людей, — отметил Станислав Мошаров. — Миллионы посетителей, порядка 200 тысяч человек в день. Мы посмотрели этот большой участок, где разместится экспо-городок. Он уже готов. Мы, как соседи, во всех вопросах готовый прийти при необходимости на поддержку во всех вопросах. «ЭКСПО» абсолютно точно будет толчком для строительства высокоскоростной магистрали из Казани до Астаны через Екатеринбург и Челябинск. Возможно это будет отдельный участок, который свяжет наши города, наши аэропорты, что позволит с одного миллионника в другой добраться в течение часа. Это безусловно усилит наши города, и мы будем в конкурентном пространстве бороться за создание лучших условий для наших жителей»

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них — презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Егорки, фото yandex.ru

17 ноября 2017, 15:17
Ключевые слова: станислав мошаров, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:28
Михаил Клименко: Стратегия Екатеринбурга делает один из основных акцентов на развитии городской среды

Зампред комитета Заксобрания прокомментировал основополагающий документ развития уральской столицы.

20 апреля 2018, 15:34
Несколько причин сходить в библиотеку: самые яркие события «Библионочи»

Темой акции станут «Волонтерские игры».

20 апреля 2018, 15:30
Ярмарка состоится при любой погоде

Торговые ряды будут работать на площади 1905 года.