Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Бочко: «ЭКСПО» принесет Екатеринбургу много плюсов

21 ноября 2017, 11:22
Владимир Бочко: «ЭКСПО» принесет Екатеринбургу много плюсов

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города-кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Заведующий отделением института экономики УрО РАН, заслуженный экономист России Владимир Бочко поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Профессор и лауреат премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина и имени Н.Н. Колосовского рассказал, как организация глобального мероприятия мирового уровня отразится на развитии уральской столицы.

«Это замечательно, - отметил Владимир Бочко. - Выставка принесет как плюсы, так и минусы. Положительное - дополнительное инвестирование, возможности развития новых площадок в городе и вокруг него, рабочие места. Отрицательное - сложности горожан в передвижении на какой-то период, но это проходящее, при правильной организации такие трудности можно свести к минимуму. Плюсов гораздо больше, и они появятся после того, как закончится выставка. Многое станет достоянием города».

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото из личного архива Владимира Бочко

21 ноября 2017, 11:22
Ключевые слова: владимир бочко, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:33
Татьяна Москалькова: «ЭКСПО» будет способствовать созданию новых рабочих мест

Сейчас на проведение выставки претендуют всего три города.

18 сентября 2018, 14:26
Космонавт Сергей Прокопьев: мы поддерживаем заявку столицы Урала

Ранее в поддержку проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге высказывался космонавт Олег Артемьев.

17 сентября 2018, 13:59
Бернд Фляйшфиссер: у Екатеринбурга есть все шансы выиграть «ЭКСПО-2025»

Немецкие гости города восхищены его бурным развитием.