Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Смольников: «ЭКСПО» станет точкой роста для всего Урала

22 ноября 2017, 12:30
Сергей Смольников: «ЭКСПО» станет точкой роста для всего Урала

Челябинский министр уверен, что проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге поспособствует развитию не только самого города, но и соседних регионов.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников прокомментировал перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Мы хотим, чтобы два наших региона не конкурировали, а развивались вместе. И сегодня мы стоим на пороге очень больших совместных проектов: строительства высокоскоростной магистрали и создания большой конурбации Екатеринбург - Челябинск. Поэтому мы всегда искренне радуемся успехам наших соседей. «ЭКСПО» - серьезное и глобальное мероприятие, которое станет точкой роста не только для Екатеринбурга, но и для всего Уральского региона», - сказал Сергей Смольников.

Напомним, о готовности поддержать заявку Екатеринбурга на право проведения выставки «ЭКСПО-2025» представители Челябинской области заявляли и на форуме «Города России - 2030: перекрестки возможностей». Специальные соглашения о поддержке и сотрудничестве уже подписаны участниками Ассоциации городов Урала и Союза российских городов. Учитывая, что Екатеринбург будет представлять не город, а всю страну, соответствующие предложения о поддержке отправлены ассоциациям «Города Поволжья», «Города Сибири и Дальнего Востока», в «Союз городов Центра и Северо-Запада России».

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото chel.dk.ru

22 ноября 2017, 12:30
Ключевые слова: экспо-2025, сергей смольников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 11:53
Незаконные постройки: несколько временных сооружений отправятся в небытие

Нелегальные объекты находились в Железнодорожном районе.

20 февраля 2018, 16:29
Рабочая группа предупредила тех, кто платит сотрудникам зарплату «в конвертах»

Руководителям предприятий установлен двухнедельный дедлайн для устранения нарушений.

20 февраля 2018, 15:55
Дед Мороз задержался, чтобы поздравить победителей «Новогоднего Екатеринбурга»

Авторы лучших концепций праздничного оформления города получили муниципальные награды.