Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Адриан Кэмпбелл: «ЭКСПО-2025» поднимет условия жизни екатеринбуржцев»

24 ноября 2017, 12:18
Адриан Кэмпбелл: «ЭКСПО-2025» поднимет условия жизни екатеринбуржцев»

Один из авторов и консультантов плана стратегического развития Екатеринбурга отметил главное преимущество уральской столицы.

Адриан Кэмпбелл, профессор школы государственного управления и общества Бирмингемского университета, гость форума «Города России-2030: перекрестки возможностей» принял участие в программе «События. Акцент» на телеканале «ОТВ».

В ходе эфира гость студии прокомментировал план стратегического развития Екатеринбурга и оценил возможности города.

«В процесс принятия данной стратегии вовлечено много партнеров и широкая общественность. Обсуждение становится интересным именно за счет того, что у горожан активная гражданская позиция. Характерно также, что есть содействие и согласованность различных департаментов, которые принимают в этом участие», - отмечает профессор.

На форуме «Города России-2030» участники и гости обсуждали стратегии развития мегаполисов, Екатеринбург обновил и актуализировал собственный план до 2030 года. По мнению Адриана Кэмпбелла, Екатеринбург теперь занимает почетное место на мировой карте: «Этому поспособствовало следование стратегии. Повысился статус города, жизнь екатеринбуржцев теперь на новом уровне, здесь сосредоточены все крупные инвестиционные проекты. Помогают городу и различные саммиты, например, ШОС и БРИКС. Конечно, заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» и возможная победа также привлечет внимание, в очередной раз подтвердит статус столицы Урала как крупной агломерации».

Гость эфира также высказал свои предложения по модернизации и дальнейшему росту уральского мегаполиса. «Большой город в 21 веке должен иметь полноценную систему метро. Также нужно вкладываться и в здоровье горожан: развивать маршрутную сеть для велосипедистов, расширять пешеходные зоны», - добавил Адриан Кэмбпелл.

Текст Анатолия Карманова, фото Юрия Ломакина

24 ноября 2017, 12:18
Ключевые слова: экспо-2025, адриан кэмпбелл

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 11:53
Незаконные постройки: несколько временных сооружений отправятся в небытие

Нелегальные объекты находились в Железнодорожном районе.

20 февраля 2018, 16:29
Рабочая группа предупредила тех, кто платит сотрудникам зарплату «в конвертах»

Руководителям предприятий установлен двухнедельный дедлайн для устранения нарушений.

20 февраля 2018, 15:55
Дед Мороз задержался, чтобы поздравить победителей «Новогоднего Екатеринбурга»

Авторы лучших концепций праздничного оформления города получили муниципальные награды.