Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ответственные службы демонтировали 400 незаконных рекламных конструкций

24 ноября 2017, 15:04
Ответственные службы демонтировали 400 незаконных рекламных конструкций

В результате выездных обследований ответственной службой было выявлено 434 незаконных рекламных конструкции различного формата.

Пятьдесят восьмое заседание постоянной комиссии по муниципальной собственности состоялось в пятницу, 24 ноября, в Екатеринбургской городской Думе.

Депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 26 октября 2010 года № 65/30 «Об утверждении Положения «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Также члены комиссии заслушали доклад о выполнении Решения Екатеринбургской городской Думы от 9 октября 2007 года № 65/46 «Об утверждении Положения «О порядке распространения наружной рекламы в муниципальном образовании «город Екатеринбург». Информацию представил заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров.

В соответствии с Законом Свердловской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере рекламы между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области» в ведении органов местного самоуправления остались полномочия, связанные с выявлением рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых с использованием муниципального имущества без разрешений, срок действия которых не истек, осуществление мероприятий по демонтажу таких рекламных конструкций в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рекламе.

В рамках исполнения данного полномочия работа по мониторингу объектов муниципальной собственности ведется в ежедневном режиме. В результате выездных обследований ответственной службой было выявлено 434 незаконных рекламных конструкции различного формата, осуществлен демонтаж 399 из них. Кроме того, служба обнаружила, что ранее демонтированные рекламные конструкции восстанавливаются рекламораспространителями на прежних местах, а в некоторых случаях устанавливаются на объектах культурного наследия, размещаются на окнах.

В целях контроля за соблюдением законодательства о рекламе и сохранения архитектурного облика города ДУМИ дважды было инициировано обращение в Прокуратуру Свердловской области с просьбой провести соответствующую проверку. В отношении владельца рекламной конструкции, установленной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 29, составлен административный протокол, после чего рекламная конструкция была демонтирована.

Также был выявлен факт самовольной установки рекламной конструкции на крыше 11-ти этажного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, по адресу: ул. 8 Марта, д. 2. Верх-Исетский районный суд обязал владельца рекламной конструкции в течение месяца осуществить ее демонтаж. Решение суда вступило в законную силу, но мероприятия по демонтажу рекламной конструкции не проведены. При этом на конструкции по-прежнему размещается реклама. В связи с этим ДУМИ планируется дальнейшая работа совместно с Прокуратурой Свердловской области в целях обращения в Управление Федеральной службы судебных приставов для понуждения владельца к исполнению решения суда.

В завершении заседания Владимир Захаров представил доклад о прогнозном плане приватизации имущества муниципального образования «город Екатеринбург» на 2018 год.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:17
Города России 2030: чем удивит форум в 2018 году?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге 14 и 15 ноября.

13 августа 2018, 19:48
Путин поручил расширить БАМ и Транссиб

Пропускная способность магистралей к 2024 году должна вырасти в 1,5 раза, до 180 миллионов тонн.

13 августа 2018, 19:23
Виктор Тестов принял участие в форуме социальных партнеров Свердловской железной дороги

Участники совещания подвели итоги отрасли за первое полугодие 2018 года.