Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутат Николай Смирнягин о будущем Академического микрорайона

29 ноября 2017, 11:28
Депутат Николай Смирнягин о будущем Академического микрорайона

Избранник от Ленинского района ответил на вопросы в эфире «Город FM, 107.6».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин в эфире радиостанции «Город FM, 107.6» рассказал о вопросах, с которыми к нему обращаются жители Ленинского района, обсудил стратегию развития Екатеринбурга, а также оценил преимущества, которые получит город в случае проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

– Николай Сергеевич, здравствуйте! Вы являетесь депутатом от Ленинского района. Расскажите о вашей депутатской деятельности в районе.

– Здравствуйте! Большая часть работы депутата – это личные приемы граждан. Чаще всего к депутатам обращаются, когда уже прошли все инстанции. У каждого человека свои проблемы. Далеко не всех интересует решение каких-то глобальных задач, люди приходят со своими небольшими личными заботами. Кому-то удается помочь сразу на месте, иногда нужна кропотливая работа юристов. Многие приходят поговорить о проблемах территории. У нас налажены взаимоотношения с районной администрацией, управляющими организациями, работающими на какой-то конкретной территории. Поэтому многие вопросы, которые касаются ЖКХ, удается решить оперативно. Но, к сожалению, в депутатской деятельности есть такие моменты, когда, проанализировав ситуацию, понимаешь, что помочь данному человеку не в наших силах.

– Куда к вам можно прийти на прием?

– В Академическом микрорайоне я принимаю граждан каждый вторник по адресу: улица Краснолесья, 127. Еще одна приемная находится на улице Амундсена, 66, где я веду приемы каждый четверг. И раз в месяц я провожу приемы в поселке Совхозный.

– Давайте поговорим про Академический микрорайон, там сейчас идут большие преобразования. Какова роль депутатов городской Думы в развитии микрорайона?

– Академический – это единственный и крупнейший проект в России комплексного освоения территории. Его невозможно реализовать без совместных усилий как застройщиков, так и муниципальной, региональной и даже федеральной властей. Инфраструктурные проекты – в частности, строительство сети дорог – сложно профинансировать даже из регионального бюджета, здесь нужны федеральные денежные вливания. Конечно, только объединив усилия, можно реализовать такой масштабный проект.

– На проспекте Академика Сахарова планируется скоростной трамвай?

– Запуск трамвая планируется, и я очень надеюсь, что к концу первого полугодия 2018 года появится проектная документация строительства скоростного трамвая. Возможно, будет разделение на 2 этапа: первый – до улицы Волгоградская с использованием существующей маршрутно-трамвайной сети либо напрямую до улицы Татищева, где планируется строительство линии метрополитена. К этому сегодня имеется много предпосылок, в том числе те мероприятия, которые реализованы в рамках подготовки к ЧМ-2018.

– Екатеринбург сейчас борется за право проведения «ЭКСПО-2025». Нас ждут еще более масштабные изменения если всемирная выставка пройдет в уральской столице. Что вы думаете на этот счет?

– У нас сильные конкуренты, но я очень надеюсь, что в этой непростой гонке наш город победит. Я считаю, что «ЭКСПО», как и ЧМ-2018, – это огромный шаг вперед! Если город победит, то нас ждет глобальное преобразование за очень короткий срок.

– Поговорим о безопасности. В городе Екатеринбурге существует программа «Безопасный город». Как я понимаю, в вашем районе некая подобная программа по безопасности уже реализуется?

– Да, в микрорайоне Академический за восемь лет в этой сфере уже наработан достаточно большой опыт. Мы считаем, что такой комплексной программы по созданию безопасного района больше нет нигде. Я в рамках депутатской деятельности готов этим опытом делиться. Например, сегодня создан общественный проект «Безопасный район», в котором удалось объединить интересы нескольких коммерческих организаций, рекламных структур, провайдеров, которые вложились в нашу задумку, и сегодня мы реализовали часть проекта – установили камеры видеонаблюдения в лифтах. На сегодняшний день это 100 многоквартирных домов и почти 300 камер. До конца года планируется установить еще 71 камеру. И на этом наш проект мы не заканчиваем. Наш город должен стать безопасным для всех его жителей и гостей.

Николай Смирнягин в эфире «Город FM, 107.6»:

.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

29 ноября 2017, 11:28
Ключевые слова: николай смирнягин, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


11 декабря 2017, 16:30
Интервью на «Город FM 107,6»: фонд соцстраха на страже прав трудящихся

Александр Голышев расскажет о функциях и возможностях Фонда социального страхования.

8 декабря 2017, 12:20
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ОРВИ и грипп в Екатеринбурге

Гостья эфира подведет предварительные медицинские итоги 2017 года.

7 декабря 2017, 11:04
Интервью на «Город FM 107,6»: 2018 год будет крайне насыщен событиями

Дмитрий Сергин о предстоящих событиях в следующем году.