Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Транспортники подтвердили курс на борьбу с пробками за счет расширения парковок

29 ноября 2017, 12:25
Транспортники подтвердили курс на борьбу с пробками за счет расширения парковок

Состоялось семьдесят шестое заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы

Председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов представил доклад о деятельности МБУ «Городская служба автопарковок» на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Он рассказал, что уровень автомобилизации жителей Екатеринбурга на сегодня составляет свыше 400 автомобилей на каждую тысячу жителей. Это создает основную проблему для существующей улично-дорожной сети города Екатеринбурга.

Администрацией города Екатеринбурга обозначены следующие приоритеты в решении парковочных проблем: развитие общественного транспорта, жесткий контроль за соблюдением правил парковки и строительство новых машино-мест, в том числе ввод новых платных парковочных мест.

На протяжении последних лет происходит динамичное насыщение территории исторического центра новыми торговыми объектами, офисами и другими коммерческими зданиями. Территория исторического центра ввиду особенностей планировочной структуры (высокая плотность застройки, отсутствие резервных участков) фактически не обеспечена потребным количеством мест для организованного хранения индивидуального легкового транспорта, что приводит к парковке на перегонах улично-дорожной сети, во дворах и внутридворовых проездах. Одно из решений загруженности улиц, это введение платного парковочного пространства.

МБУ «Городская служба автопарковок» реализует проект «Парковочное пространство Екатеринбурга», который должен решить проблему беспорядочного паркования на улицах города и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.

Дальнейшее развитие парковочного пространства в Екатеринбурге возможно как в рамках государственно-частного партнерства, так и самостоятельно, силами муниципалитета. Развитие в рамках муниципалитета возможно в случае повышения собираемости платы за парковку. На основе этого муниципалитет своими силами увеличит количество парковочных мест.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

29 ноября 2017, 12:25
Ключевые слова: парковки, игорь федотов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 9:49
Строители закроют движение по улице Горького на две недели

Специалисты займутся прокладкой канализации.

16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.