Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Администрация города решительно отреагировала на сбои в работе маршрута №045

29 ноября 2017, 17:05
Администрация города решительно отреагировала на сбои в работе маршрута №045

Интервал движения маршрута сократился для удобства горожан.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов рассказал о процессе наведения порядка в сфере пассажирских перевозок по маршруту №045.

«Ранее достаточно много нареканий было на работу этого маршрута, мы эту работу целенаправленно исправляли, каждую неделю муниципальная транспортная инспекция проверяла данный маршрут. Нам удалось добиться, что количество машин возросло с 10 до 16-17 единиц. К сожалению, в последнее время жалобы на работу этого маршрута начали повторяться. На прошлой неделе мы его вновь проверяли. Установлено, что маршрут имел интервал движения порядка 15 минут и уровень наполняемости был от 50 до 60 процентов и было два маршрута с наполняемостью более 80 процентов. Перевозчик был вызван на административную комиссию, где рассматривалась работа маршрута №045, где ему был выписан штраф за нарушения в работе. Если работа на маршруте не будет обеспечена в рамках установленного контракта, то мы будем решать проблему достаточно жёстко, вплоть до расторжения муниципального контракта. Мы продолжим проверки», – отметил Игорь Федотов.

Напомним, что с 4 июля 2017 года маршрут общественного транспорта № 010 завершил транспортное обслуживание жителей в уральской столице. Теперь с конечной «Онкологический диспансер» в центр города жители могут доехать на автобусе № 045 «Ж/д вокзал – НПЦ Онкология». Для удобства горожан было установлено новое задание – изменился интервал движения, он сократился. Аналитические данные показали, что при добросовестности перевозчиков без общественного транспорта пассажиры данного направления не останутся. Новации в этом году вызваны необходимостью выполнения требований 220-го Федерального закона, окончанием действий договоров с перевозчиками, а также современными требованиями по организации обслуживания (в том числе с учетом требований социального стандарта).

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото busphoto.ru

29 ноября 2017, 17:05
Ключевые слова: общественный транспорт, игорь федотов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.

8 декабря 2017, 13:37
Долгожданное событие: с понедельника по Татищева-Ленина пойдут трамваи

Дорожные службы уже откорректировали работу светофоров на перекрестках с учетом режима движения трамваев.