Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: уральские чемпионы презентовали Екатеринбург в кремлевском медиацентре

30 ноября 2017, 19:26
Футбол: уральские чемпионы презентовали Екатеринбург в кремлевском медиацентре

Послы чемпионата мира по футболу презентовали сегодня в Москве свои родные города, которые примут игры мундиаля.

Екатеринбург представили олимпийская чемпионка Ирина Зильбер и звезда «Дакара» Сергей Карякин, сообщает свердловское областное телевидение. Для спортсменов представлять свой город – огромная честь.

«Такой чувствуется спортивный азарт, масштаб этого мероприятия. Это вдвойне ценно, что я являюсь послом города-организатора, своего родного Екатеринбурга, несмотря на то, что это не художественная гимнастика. Мне очень приятно быть вовлеченной в этот спортивный праздник», – отмечает олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, посол Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу Ирина Зильбер.

Победитель ралли-рейда «Дакар», посол Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу Сергей Карякин: «Екатеринбург – мой родной город, и мне кажется, это априори понятно, что город, в котором ты живешь, который любишь, очень приятно представлять, и нужно понимать ответственность, которая возложена на тебя, потому что это большая задача – представить свой город во всей красе, показать, что он достоин проводить этап чемпионата мира на своей территории».

Известно, что у каждой команды должны быть болельщики. Здесь они также представлены. Из Екатеринбурга в Москву прилетала Мария Панина, которая и будет поддерживать уральскую команду. Среди болельщиков нет возраста и предпочтений. Одни переживают за «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, другие – за «Урал», третьи поддерживают Мордовию. Пятилетний Дима с детства болеет за «Спартак». Но, отбрасывая в сторону клубные пристрастия, они сегодня в одном ряду и в единой форме.

Суперболельщик из Екатеринбурга Мария Панина: «У нас такая большая команда, и все очень счастливы, что мы такие прекрасные».

Послов представили сегодня днем, а вечером, меньше, чем через час на сцене появятся легенды футбола: Фабио Каннаваро, Кафу, Карлес Пуйоль и другие. Главной персоной в этой звёздной делегации станет Диего Марадона. Уже в субботу, 1 декабря все они примут участие в самом ожидаемом спортивном событии года – жеребьевке.

Фото facebook.com

30 ноября 2017, 19:26
Ключевые слова: ЧМ-2018, футбол, чемпионат мира по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

Сегодня, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.

Сегодня, 11:34
Волейбол: «Уралочка» стартовала в Кубке ЕКВ с победы

Команда Николая Карполя обыграла румынских соперников в первом матче 1/16 финала.