Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: трамваи на Макаровском мосту под контролем

1 декабря 2017, 12:40
Журналисты убедились: трамваи на Макаровском мосту под контролем

Начальник службы движения ЕТТУ показал журналистам диспетчерский пункт и систему контроля за организацией трамвайного движения по Макаровскому мосту.

Состоялся пресс-тур в диспетчерскую ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», откуда маршрутные диспетчеры контролируют проезд трамваев по Макаровскому мосту с помощью установленных на мосту видеокамер.

«По Макаровскому мосту с сегодняшнего дня открыто два маршрута: 21 и 3, график их работы с 5 утра до 22-23 часов. Расписание составлено так, чтобы трамваи не встречались на мосту. Если такая ситуация происходит, то маршрутные диспетчеры связываются с водителями и после разрешительных команд продолжается движение. Строителями установлена ограничительная пропускная способность и скорость трамваев не более 10 км/ч. Это вынужденная мера, для безопасности взаимодействуют три системы: речевая связь водителя с диспетчером, навигационное оборудование, визуальная связь – мы видим по камерам, как идет движение», – рассказал начальник службы движения ЕТТУ Андрей Ившин.

Напомним, трамвайное движение на Макаровскому мосту с 1 декабря 2017 года будет осуществляться в обе стороны. К маршруту №21, который курсирует с улицы Бориса Ельцина в сторону железнодорожного вокзала, добавился маршрут №3, который идет в обратном направлении.

Стоит отметить, что трамваи при движении создают вибрации, которые отличаются от нагрузок пневмоколесного транспорта – в рамках испытаний на прочность реконструируемого моста на него был запущен специальный трамвай, загруженный песком. В это время инженеры фиксировали показания с датчиков на несущих конструкциях.

На время реконструкции Макаровского моста по нему будут двигаться только два трамвайных маршрута. Это связано с условиями ограничения нагрузки на сооружение и техническими возможностями. Дело в том, что по требованиям безопасности на путепроводе во время движения может находиться только один вагон и двигаться со скоростью не более 10 километров в час. Пропустить все девять ранее двигавшихся по данному участку трамвайных маршрутов мост не сможет физически. Потому работу продолжат два маршрута, а семь будут двигаться по временной схеме, которая работает сейчас.

Текст и фото Анатолия Карманова


Пресс-тур по организиции трамвайного движения на Макаровском мосту

Фото: Анатолий Карманов и Алина Шешеня
1 декабря 2017, 12:40
Ключевые слова: трамвай, етту, макаровский мост

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.

8 декабря 2017, 13:37
Долгожданное событие: с понедельника по Татищева-Ленина пойдут трамваи

Дорожные службы уже откорректировали работу светофоров на перекрестках с учетом режима движения трамваев.