Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Службы благоустройства ведут неустанную работу с гололедицей

1 декабря 2017, 13:12
Службы благоустройства ведут неустанную работу с гололедицей

На дорогах работает комплексная техника.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин в эфире телеканала «АТН» рассказал зрителям о том, как коммунальные службы противостоят гололеду на улицах уральской столицы.

В этом году осень в городе малоснежная, незначительные осадки выпадали на теплый асфальт в периоды перепада температуры, поэтому на тротуарах и автодорогах образовалась наледь. Коммунальные службы ежедневно используют термообрабатывающие противогололедные материалы и механическую технику, чтобы жителям было комфортно передвигаться по городу.

«Ручные работы проводятся с пяти до восьми утра, чтобы горожане шли на работу уже по очищенным от наледи тротуарам. Для борьбы с гололедными явлениями на пешеходных дорожках каждый день используется 25 тракторов: по две единицы в каждом районе, на посыпку пешеходных зон отведено 14 УАЗов. На дорогах работает комплексная техника, всего ежесуточно работает порядка 136 единиц разной техники», – рассказал Владимир Капустин.

В среднем в сутки на улично-дорожную сеть службы благоустройства рассыпают порядка 60 тонн мелкофракционного щебня и около пяти тон противогололедного материала.

Отметим также, что машины для уборки обильных снежных осадков полностью переоборудованы на зимний режим работы с 15 октября. Сегодня в смену выходит всего 20 единиц такой спецтехники, чтобы вывезти остатки снега и грязи.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Алины Шешени

1 декабря 2017, 13:12
Ключевые слова: уборка, владимир капустин, благоустройство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 февраля 2018, 9:49
Строители закроют движение по улице Горького на две недели

Специалисты займутся прокладкой канализации.

16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.