Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Антонио Альварес: радушие Екатеринбурга – главный козырь в борьбе за «ЭКСПО»

4 декабря 2017, 12:01
Антонио Альварес: радушие Екатеринбурга – главный козырь в борьбе за «ЭКСПО»

Президент международного циркового фестиваля в городе Альбасете поделился своими впечатлениями о Екатеринбурге и оценил его главные преимущества.

Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2025», в случае ее проведения в Екатеринбурге, может запомниться всем ее гостям и участникам гостеприимством и доброжелательностью уральцев, умеющих проводить масштабные международные мероприятия самого высокого уровня.

Президент международного циркового фестиваля в городе Альбасете, обладатель национальной королевской премии министерства культуры Испании Антонио Альварес поделился своими впечатлениями о Екатеринбурге и оценил его главные преимущества в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Безусловно, Екатеринбург достоин и способен принять у себя такое крупное мероприятие, как «ЭКСПО». Говорю об этом, находясь под впечатлением от того, как столица Урала смогла организовать и провести X Всемирный фестиваль клоунов, в котором я также принимал участие. Екатеринбург – уникальный город во многих отношениях: от географического места своего расположения на границе Европы и Азии до своего архитектурного облика и количества достопримечательностей, которыми город обладает. Здесь живут творческие, креативные люди, сумевшие сделать Международный фестиваль клоунов интереснейшим событием в мировом масштабе. Каждый раз, приезжая сюда, мы видим огромный интерес людей к творчеству – зрители приходят и заряжают нас своим позитивным настроем. Они умеют радоваться сами и делиться своей доброжелательностью с окружающими. Это радушие и гостеприимство, на мой взгляд, являются главными плюсами Екатеринбурга и его отличительной чертой от многих крупных мегаполисов планеты. Люди, умеющие так тепло встречать гостей, в том числе и иностранных, умеющие искренне радоваться жизни – это один из самых важных критериев для города, который претендует на право проведения Всемирной универсальной выставки. Я считаю этот показатель очень важным и надеюсь, что он поможет Екатеринбургу победить в борьбе за «ЭКСПО», – поделился своими соображениями Антонио Альварес.

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Анатолия Карманова

4 декабря 2017, 12:01
Ключевые слова: экспо-2025, антонио альварес

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

5 декабря 2017, 15:28 5 декабря 2017, 15:18 5 декабря 2017, 14:20 4 декабря 2017, 18:52 4 декабря 2017, 17:48 2 декабря 2017, 11:15 1 декабря 2017, 14:29 1 декабря 2017, 11:06 30 ноября 2017, 19:02 30 ноября 2017, 17:20
Вчера, 18:50
Созвездие мужества: Екатеринбург чествует лучших спасателей

Ведомственные награды, дипломы, памятные сувениры вручены 67 номинантам фестиваля.

Вчера, 18:00
Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука

Спортсмен поделился секретами восстановления после болезни.

Вчера, 17:30
Синоптики пообещали екатеринбуржцам похолодание в выходные дни

Возможны небольшие снежные осадки.