Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Водитель, помни: машину, мешающую уборке улицы, вывезет эвакуатор

4 декабря 2017, 17:46
Водитель, помни: машину, мешающую уборке улицы, вывезет эвакуатор

Список участков улично-дорожной сети Екатеринбурга, на которых планируется введение ограничений, при необходимости будет обновляться.

Комитет по благоустройству Администрации города Екатеринбурга обращается к водителям уральской столицы с предупреждением. Дорожные службы информируют, что для своевременной и беспрепятственной очистки улиц и дорог города от снега, в период с 1 декабря 2017 года по 15 апреля 2018 года планируются введение временных ограничений путем установки соответствующих дорожных знаков, исключающих остановку и стоянку транспортных средств вдоль проезжих частей улиц и дорог. В случае, если требования не будут выполнены и машины будут мешать спецтехнике проводить уборку, то такой транспорт будет вывозиться на штрафстоянки с помощью эвакуаторов при участии сотрудников ГИБДД.

Как показал опыт прошлого года, такая практика приносит положительные результаты. Объявления о предстоящей уборке на домах или заблаговременная установка запрещающих остановку знаков в большинстве случаев оставляют водителей равнодушными. А вот приехавшие эвакуаторы быстро расчищают пространство для грейдера и погрузчиков, благодаря этому уборка улицы может занять от получаса до нескольких часов – в зависимости от ее протяженности. Если припаркованный транспорт не вывозить, то к поребрикам и «карманам» иногда невозможно подобраться несколько дней. Ключевой фактор успеха в такой работе – стабильное участие в ней сотрудников ГИБДД.

Список участков улично-дорожной сети Екатеринбурга, на которых планируется введение ограничений, при необходимости будет обновляться.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Дениса Сухорукова

Список участков улично-дорожной сети Екатеринбурга, на которых планируется введение ограничений (30Кб)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 февраля 2018, 15:01
Безопасные и качественные дороги: приоритетный проект – на благо горожан

В границах Екатеринбургской агломерации вошло 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров — это уличная сеть самого Екатеринбурга.

12 февраля 2018, 17:50
Транспортный периметр у стадиона: подробная информация для жителей

Местные жители смогут минимизировать сложности, если заранее позаботятся об аккредитации.

12 февраля 2018, 14:38
Сотрудники ГИБДД получили ключи от новеньких Ford Focus и Lada Vesta

В каждом автомобиле есть кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема.