Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ксения Фикс: «ЭКСПО» – это шанс увидеть весь мир в Екатеринбурге

4 декабря 2017, 17:48
Ксения Фикс: «ЭКСПО» – это шанс увидеть весь мир в Екатеринбурге

Ксения Фикс уверена в пользе проведения Всемирной выставки в уральской столице.

Главный редактор ЕТВ Ксения Фикс уверена, что проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге принесет множество плюсов городу и области в целом.

«Для молодых людей, неравнодушных к судьбе Екатеринбурга, «ЭКСПО-2025» – это будущее. И шанс, не уезжая из дома, увидеть весь мир и рассказать ему о себе», – считает Фикс.

«ЭКСПО» в Екатеринбурге – это безусловный плюс для экономики и серьезный шаг в позиционировании города, как современного мегаполиса, по словам главного редактора ЕТВ. Новые развязки, развитие туристической инфраструктуры, миллионы квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, масштабные заказы для уральских предприятий и тысячи рабочих мест.

«Но не менее важна и возможность тем, кому сегодня 15-17 лет, увидеть то, как у них на глазах меняется мир. Пусть это происходит в границах «ЭКСПО-парка». Но здесь и сейчас. Уже объявлен конкурс идей, принять участие в котором может каждый. И предложить свое видение города будущего – экологичного, красивого, креативного, комфортного, яркого, интересного, умного. И это только начальный этап. Реализация такого масштабного проекта, как создание ЭКСПО-парка еще не раз потребует от жителей Екатеринбурга не только моральной поддержки. На протяжении всей подготовки к всемирной выставке будут востребованы идеи о том, как реализовать в бетоне, металле, стекле и других современных материалах будущее родного города. И, как верно заметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, «стратегию «ЭКСПО-парка» для Екатеринбурга не может разрабатывать человек, который не бегал в этом городе по гаражам», – добавила Ксения Фикс.

Напомним, Екатеринбург выдвинут Правительством России при поддержке Президента Владимира Путина в качестве кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует уральская столица, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений» – предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Конкурентами столицы Урала выступают Париж, Осака и Баку. Имя победителя станет известно в ходе голосования на 164-й сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в ноябре 2018 года в Париже.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено редакцией ЕТВ

4 декабря 2017, 17:48
Ключевые слова: экспо-2025, ксения фикс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:28
Инклюзивный исторический бал в стиле XIX века пройдет в уральской столице

В празднике смогут принять участие как горожане с ОВЗ, так и жители Екатеринбурга, не имеющие инвалидности.

Вчера, 15:47
Павел Путинцев: «ЭКСПО» превратит Екатеринбург в территорию счастья

Проведение Всемирной выставки поможет городу воплотить технологии завтрашнего дня.

9 декабря 2017, 13:56
Скончался «Мюллер» советского кино

Леонид Броневой умер на 89-м году жизни.