Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дневной нефростационар ДГКБ №11 отмечает десятилетие

6 декабря 2017, 10:39
Дневной нефростационар ДГКБ №11 отмечает десятилетие

В среднем за год здесь лечат 600-700 юных пациентов.

Дневной нефростационар на базе Детской городской клинической больницы №11 был создан в 2007 году. Дневные стационары – это особый формат. Они приближают помощь детям, которые не требуют госпитализации в круглосуточный стационар, но, тем не менее, нуждаются в своевременном, качественном обследовании и лечении. Такие стационары устроены по принципу детского садика – здесь дети проводят несколько часов, а затем уходят домой, в свою комфортную среду.

В стационаре проводится комплексная диагностика и лечение детей с воспалительными заболеваниями (пиелонефрит, инфекции мочевыводящих путей, хронические циститы) и энурезом. Специалисты отмечают, что за последние годы растет количество маленьких пациентов, страдающих заболеваниями органов мочевыводящей системы, в том числе отмечается рост врожденных пороков развития.

Идею создания дневного стационара врач-нефролог, педиатр высшей категории Мария Круглая вынашивала давно, но только благодаря всецелой поддержке Олега Аверьянова, который на тот момент был главным врачом больницы, ее удалось реализовать. Тем самым помощь детям с патологией органов мочевой системы стала более доступной. Дневной нефрологический стационар в среднем за год обслуживает порядка 600-700 пациентов. Здесь проходят лечение дети от 4-х месяцев и до 18 лет. 50% из них – это детки Верх-Исетского района Екатеринбурга, порядка 4% – жители области, остальные – пациенты со всего Екатеринбурга.

«Все 10 лет мы стараемся окружить наших деток особым вниманием и заботой. А в их качественном лечении нам помогают все службы 11-й больницы. Я искренне благодарю их. Спасибо профессионалам отделения лучевой диагностики за активное участие в обследовании детей, сотрудникам лабораторий за оперативные и качественные исследования, неврологу Марии Соколовой, которая консультирует наших маленьких пациентов, страдающих энурезом, и нефрологу из поликлиники №1 Оксане Жаравиной. Я очень горжусь своим маленьким коллективом. Желаю нам всем – сотрудникам и, конечно же, нашим пациентам – крепкого здоровья и счастья! Надеемся работать на благо жителей города еще много десятилетий», – говорит заведующая дневным стационаром №2 нефрологического профиля ДГКБ №11.

Текст и фото предоставлен пресс-службой Детской городской клинической больницы №11

6 декабря 2017, 10:39
Ключевые слова: здравоохранение, больницы, дети

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:08
Уральцев ждет последняя морозная ночь

Уже днем в четверг потеплеет до минус четырех.

Сегодня, 14:14
Новый год без проблем: советы по безопасности и важные телефоны

Обо всех подозрительных деталях необходимо сообщать в полицию.

Вчера, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.