Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Салыгин: «ЭКСПО-2025» - это уникальный шанс для Екатеринбурга

6 декабря 2017, 15:24
Сергей Салыгин: «ЭКСПО-2025» - это уникальный шанс для Екатеринбурга

Член правления Свердловского творческого союза журналистов поддерживает заявку уральской столицы.

Директор екатеринбургского филиала «Российской газеты», член правления Свердловского творческого союза журналистов Сергей Салыгин поддерживает заявку уральской столицы на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» и рассказал о преимуществах, которые принесет организация Всемирной выставки в уральской столице.

«ЭКСПО-2025 для Екатеринбурга – это уникальный шанс сделать наш не так давно открытый для мира город, по-европейски комфортным и удобным для жизни горожан, узнаваемым не только в России, но и далеко за ее пределами, – уверен Сергей Салыгин. – Еще несколько лет назад информация о событиях, происходящих в нашем городе, за рубежом попросту не воспринималась: просили рядом с ней разместить карту и указать на ней – где Москва и где Екатеринбург. Сегодня же благодаря выставке ИННОПРОМ, нас точно знают в странах-участницах выставки, не говоря уже о партнерах ее проведения – Китае, Индии, Японии. Всегда полезно посмотреть на себя со стороны. Нам есть что показывать и есть чем гордиться, как есть и над чем серьезно работать, чтобы опередить конкурентов. Сейчас, как мне кажется, важно не только поддержать саму идею, важно участвовать в обсуждении, предлагать свое видение, свой образ нашей лучшей жизни. Организаторы планируют объявить конкурс идей, концепции «ЭКСПО-парка», в нем смогут принять участие все желающие, обещаны призы тем, чьи идеи будут поддержаны горожанами и окажутся востребованными. Специалисты-эксперты утверждают, что на каждый рубль, вложенный в подготовку к «ЭКСПО», приходится восемь, которые идут на развитие инфраструктуры и благоустройство города. Это большие средства, которые потенциально могут прийти в столицу Урала. От каждого из нас зависит, как они будут использованы. Это и есть наш шанс изменить жизнь к лучшему. За него стоит побороться».

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото stsjural.ru

6 декабря 2017, 15:24
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.

13 декабря 2017, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.