Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Наталия Попова: заявка на «ЭКСПО» – это вызов для Екатеринбурга

7 декабря 2017, 11:24
Наталия Попова: заявка на «ЭКСПО» – это вызов для Екатеринбурга

Главный редактор городского СМИ о положительных сторонах проведения выставки в столице Урала.

Главный редактор городского портала «E1» Наталия Попова уверена, что проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге принесет множество плюсов городу и области в целом.

«Как главный редактор городского СМИ, я, конечно, за любую позитивную «движуху» в Екатеринбурге. А то, что подготовка и проведение «ЭКСПО» будет в итоге иметь положительный эффект для города, – несомненно, – считает главный редактор городского портала. – Новый жилой район на ВИЗе. Новые стройки, новые дороги, новые развязки. Новый общественный транспорт. И еще это сладкое слово «метро», от которого загораются глаза у каждого второго екатеринбуржца. Заявка на «ЭКСПО» – это вызов для Екатеринбурга. Попытаться прыгнуть выше головы и выиграть право принять у себя выставку как минимум интереснее, чем оглядываться на других (мол, где мы, а где Париж), ворчать, что опять весь город перекопают, и в итоге сложить лапки и ничего не делать.»

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

7 декабря 2017, 11:24
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Александр Якоб оценил итоги пресс-конференции Владимира Путина в контексте «ЭКСПО»

Екатеринбургские журналисты взяли плакаты с символикой Всемирной выставки на встречу с Президентом.

Вчера, 17:49
Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Видеозапись опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 17:33
Екатеринбург благодарен Общественной палате за работу в интересах города

Муниципальные власти ориентируются на экспертные заключения членов палаты при принятии ключевых решений.