Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Рихард Илгач: Екатеринбург – один из самых достойных городов для «ЭКСПО»

7 декабря 2017, 11:44
Рихард Илгач: Екатеринбург – один из самых достойных городов для «ЭКСПО»

Директор Челябинского государственного цирка рассказывает о Екатеринбурге.

Директор Челябинского государственного цирка Рихард Илгач, хорошо знающий столицу Урала и ее творческо-культурную составляющую, уверен в том, что Екатеринбург является одним из достойнейших городов для проведения «ЭКСПО-2025».

Столица Урала обладает многими неоспоримыми достоинствами для проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», включая развитую инфраструктуру, выгодное географическое и климатическое положение и самое главное – доброжелательных, активных жителей.

«Я часто бываю в Екатеринбурге, всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что это шикарный и прогрессивный во всех отношениях город. Он быстро растет, постоянно развивается, в нем есть все элементы современного мегаполиса, присущие городам мирового уровня, – красивые здания, узнаваемая архитектура, знаковые исторические объекты, развитая промышленность, экономика, транспортная инфраструктура, насыщенная культурная жизнь. И все это сделано руками доброжелательных, творческих и активных людей, населяющих уральскую столицу. Уверен, что при таком раскладе екатеринбуржцам по плечу решение и таких сложных, ответственных задач, как проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО». Ваш город уже давно созрел для такого мероприятия и способен провести его на самом высоком мировом уровне, в этом нет сомнения», – подытожил свой комментарий Рихард Илгач.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото yandex.ru

7 декабря 2017, 11:44
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:58
Александр Якоб оценил итоги пресс-конференции Владимира Путина в контексте «ЭКСПО»

Екатеринбургские журналисты взяли плакаты с символикой Всемирной выставки на встречу с Президентом.

Вчера, 17:49
Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Видеозапись опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 17:33
Екатеринбург благодарен Общественной палате за работу в интересах города

Муниципальные власти ориентируются на экспертные заключения членов палаты при принятии ключевых решений.