Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дождались: коммунальщики Екатеринбурга отражают первую снежную атаку

8 декабря 2017, 12:00
Дождались: коммунальщики Екатеринбурга отражают первую снежную атаку

Общими усилиями благоустроители и коммунальщики смогли убрать и вывезти на снегоприемные полигоны города 302 тонны снега.

Настоящая зима наконец пришла в Екатеринбург. Накануне город накрыл первый в этом сезоне серьезный снегопад, который будет продолжаться и в ближайшие дни. В связи с этим все службы благоустройства уральской столицы были переведены на усиленный режим работы и уже вступили в бой со снежной стихией.

Первые сводки, поступившие с полей зимних сражений, говорят о том, что в ликвидации последствий снегопада в столице Урала было задействовано 162 единицы различной уборочной техники и 610 подсобных рабочих. Общими усилиями благоустроители и коммунальщики смогли убрать и вывезти на снегоприемные полигоны города 302 тонны снега.

Основная уборочная страда традиционно пришлась на минувшую ночную смену. В ночь с 7 на 8 декабря на уборку города муниципальными службами благоустройства и подрядными организациями было выведено уже более 200 единиц специализированной техники и 195 рабочих-ручников. Что касается механизированной группировки, то в процессе снегоочистки Екатеринбурга было задействовано 45 комбинированных дорожных машин, 56 колесных тракторов, 20 различных снегопогрузчиков, семь малогабаритных автомобилей УАЗ (для противогололедной подсыпки тротуаров) и 18 средних и тяжелых грейдеров. В результате столь массированного отражения снежной атаки благоустроители и коммунальщики за ночную смену смогли убрать и вывезти на специализированные полигоны 1029 тонн снега. А попутно, на расчищенные участки улично-дорожной сети столицы Урала ими было рассыпано 109 тонн противогололедного материала «Бионорд» и почти 20 тонн мелкофракционного щебня. Щебеночная крошка была использована для антискользящей обработки поверхности тротуаров и пешеходных зон.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снегопад в столице Урала будет продолжаться и усиливаться. Судя по метеосводке его интенсивность в субботу, 9 декабря, по сравнению с сегодняшним днем, увеличится в 3 раза – с 3 до 9 миллиметров в водяном столбе. Поэтому руководители Екатеринбурга ориентируют все коммунальные службы города на сохранение усиленного режима работы. Так, например, сегодня днем на дорогах города уборкой снега будет заниматься 187 единиц спецтехники и 620 подсобных рабочих. В ночную смену с пятницы на субботу акцент уборки вновь будет смещен в сторону механизированной очистки улиц.

Учитывая все эти обстоятельства, Администрация города Екатеринбурга вновь обращает внимание автомобилистов на недопустимость ночной парковки личного автотранспорта на обочинах городских дорог и улиц. Для своевременной и беспрепятственной очистки улично-дорожной сети от снега, в период с 1 декабря 2017 года по 15 апреля 2018 года на территории Екатеринбурга планируются введение временных ограничений путем установки соответствующих дорожных знаков, исключающих остановку и стоянку транспортных средств вдоль проезжих частей УДС. В случае, если требования не будут выполнены и машины будут мешать спецтехнике проводить уборку, то такой транспорт будет вывозиться на штрафстоянки с помощью эвакуаторов при участии сотрудников ГИБДД.

Список участков улично-дорожной сети столицы Урала, на которых планируется введение ограничений, заблаговременно размещен на Официальном портале Екатеринбурга (посмотреть), при необходимости он будет обновляться.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото из архива екатеринбург.рф

8 декабря 2017, 12:00
Ключевые слова: благоустройство, утилизация снега, уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:24
Первые дни зимы будут морозными

...и малоснежными.

Вчера, 18:00
Благотворители передали горбольнице № 40 партию аппаратов ИВЛ

Эти установки зарекомендовали себя как надёжные, функциональные и долговечные.

Вчера, 17:16
Екатеринбург объединил экспертов в области патриотического воспитания молодёжи

...в рамках видеоконференции, посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.