Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин отреагировал на решение МОК

8 декабря 2017, 12:31
Владимир Путин отреагировал на решение МОК

По словам Президента, решение МОК базируется в основном на показаниях человека, психическое состояние которого вызывает много вопросов.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», – сказал Президент и добавил, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается.

Как сообщает lenta.ru, Путин отметил важность того, что в заключении МОК по олимпийской сборной России не содержится выводов о государственной системе поддержки допинга в стране.

«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение, – сказал Путин. – Но если это так, то возникает вопрос, почему «олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки». Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос».

По словам президента, решение МОК базируется в основном на показаниях человека, моральные, этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов.

Фото kremlin.ru

8 декабря 2017, 12:31
Ключевые слова: владимир путин, олимпиада, допинг, сборная россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:27
Волейбол: «Уралочка-НТМК» взяла реванш в Кубке России

Благодаря «Уралочка» сравнялась с «Локомотивом» по потерянным очкам.

Сегодня, 09:04
Баскетбол: УГМК выиграл Суперкубок Европы

УГМК уже выигрывал Суперкубок Европы в 2013 и 2016 годах.