Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Черноморец: «ЭКСПО» пополнит «копилку» достижений Екатеринбурга

8 декабря 2017, 12:40
Михаил Черноморец: «ЭКСПО» пополнит «копилку» достижений Екатеринбурга

Известный телеведущий поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки.

Известный шоумен, телеведущий, режиссер, организатор и продюсер премии Уральского шоу-бизнеса «Призвание Артист» Михаил Черноморец считает, что если проведение «ЭКСПО-2025» будет доверено Екатеринбургу, то этот факт станет логичным признанием заслуг и возможностей уральской столицы как признанного центра проведения крупных международных мероприятий.

«Екатеринбург – это настоящие ворота, соединяющие Европу и Азию, место, где также пересекаются транзитные пути между Севером и Югом. Через наш город проходит знаменитая Транссибирская магистраль, а аэропорт «Кольцово», многократно признававшийся лучшим авиахабом России, способен принимать любые самолеты из разных городов, стран и континентов. Все эти географические и транспортно-логистические факторы должны помочь Екатеринбургу выиграть заявку на право проведения «ЭКСПО-2025». И, если мы такое право получим, то Всемирная универсальная выставка может стать новой точкой отсчета для жизни и развития столицы Урала. Ведь абсолютно понятно, что в мероприятии такого масштаба и уровня как «ЭКСПО» примут участие лучшие умы и специалисты планеты в самых различных сферах жизнедеятельности. Благодаря «ЭКСПО-2025» Екатеринбург, который и так на сегодня является современным и развитым во всех отношениях мегаполисом, сможет многократно качественно измениться и вобрать в себя все лучшие достижения и технологии, которые рождаются сейчас и устремлены в будущее человечества. Я уверен на 100 процентов в том, что выставка «ЭКСПО-2025» сделает наш город и всех нас еще лучше: повысит качество жизни всех горожан, принесет нам много нового, интересного и полезного. В Екатеринбурге и так проводится множество крупнейших международных мероприятий, начиная от выставки «Иннопром», чемпионата мира по футболу 2018 года и заканчивая разнообразными музыкальными и творческими фестивалями международного уровня. А если мы, таким образом, пополним эту свою «копилку» еще и выставкой «ЭКСПО», то она может стать той самой вишенкой на торте, тем самым значимым событием, которое Екатеринбург давно заслужил», – считает Михаил Черноморец.

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото artist.ru

8 декабря 2017, 12:40
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:19
Офтальмологи спасли глаз 10-летнему мальчику после ранения осколком петарды

Врачам екатеринбургской больницы №23 удалось сохранить ребенку зрение.

Сегодня, 09:27
Какие вопросы задают болельщики ЧМ сотрудникам колл-центра на Урале?

Колл-центр будет работать в Екатеринбурге до 16 июля.

Вчера, 20:29
Главный болельщик сборной Франции прилетел в Екатеринбург без петуха

Иностранец получил в подарок от местных жителей новую птицу.