Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги и перспективы: Александр Якоб рассказал дипломатам, как развивается город

8 декабря 2017, 13:00
Итоги и перспективы: Александр Якоб рассказал дипломатам, как развивается город

Дипломаты и бизнесмены не только внимательно слушали информацию по развитию экономики, но и фиксировали важные цифры в блокноты.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел встречу с руководителями консульских учреждений, которые аккредитованы в Екатеринбурге, и главами офисов иностранных компаний, на которой озвучил прогноз социально-экономического развития города за 2017 год.

Встреча вызвала огромный интерес. Дипломаты и бизнесмены не только внимательно слушали информацию по развитию экономики, но и фиксировали важные цифры в блокноты. А отметить было что, ведь Екатеринбург показывает статистику выше, чем в Свердловской области и в целом по стране. За январь–октябрь отмечается темп роста розничного товарооборота по крупным и средним предприятиям и инвестиций в основной капитал. Увеличивается объем отгруженных товаров промышленного производства. Ввод жилья также ожидается в районе одного миллиона квадратных метров. Уровень безработицы 0,5% при 17 тысячах вакансий. Средняя зарплата – 45 тысяч 596 рублей – самый высокий показатель среди городов-миллионников России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин рассказал участникам встречи о готовности к ЧМ-2018 по футболу. В ходе мероприятия руководители консульских учреждений подтвердили готовность столицы Урала к проведению мундиаля, ведь спортивные, транспортные, медицинские объекты практически готовы, а город имеет огромный опыт проведения мероприятий высокого уровня.

Живой интерес дипломатов и предпринимателей вызвала и информация о заявке Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Данное глобальное мероприятие еще ни разу не проводилось в нашей стране. В случае положительного решения «ЭКСПО-парк» в Екатеринбурге станет самым большим в мире за всю историю выставки. Этот и другие вопросы участники встречи обсудили в формате беседы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени


Встреча с работниками консульских учреждений

Фото: Алина Шешеня
8 декабря 2017, 13:00
Ключевые слова: александр якоб, сергей тушин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:33
Татьяна Москалькова: «ЭКСПО» будет способствовать созданию новых рабочих мест

Сейчас на проведение выставки претендуют всего три города.

18 сентября 2018, 14:26
Космонавт Сергей Прокопьев: мы поддерживаем заявку столицы Урала

Ранее в поддержку проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге высказывался космонавт Олег Артемьев.

17 сентября 2018, 13:59
Бернд Фляйшфиссер: у Екатеринбурга есть все шансы выиграть «ЭКСПО-2025»

Немецкие гости города восхищены его бурным развитием.