Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Греко-римская борьба: Екатеринбург принял у себя будущих чемпионов

8 декабря 2017, 16:17
Греко-римская борьба: Екатеринбург принял у себя будущих чемпионов

По традиции почетные гости турнира проведут для его юных участников мастер-классы и чемпионские фотосессии.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, в пятницу, 8 декабря, открыл 30-й юбилейный юношеский турнир по греко-римской борьбе в спортивном комплексе «Верх-Исетский» (улица Кирова, 71).

Эти соревнования, посвященные воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и героям тыла, ежегодно проводятся в столице Урала, начиная с 1987 года. Базой для их организации традиционно служит спорткомплекс «Верх-Исетский», хорошо известный в Екатеринбурге и за его пределами своей школой греко-римской борьбы, подготовившей для России более 100 Мастеров спорта и свыше 20 Мастеров спорта международного класса, побеждавших на различных соревнованиях самого высокого уровня. Всем им в свое время дал путевку в большой спорт юношеский борцовский турнир, посвященный воинам Уральского добровольческого танкового корпуса и героям тыла.

К своему 30-летнему рубежу эти популярные соревнования борцов в Екатеринбурге уже вышли на международный уровень. В этот раз померяться силами друг с другом в уральскую столицу съехались порядка 150 воспитанников различных школ греко-римской борьбы из 14 регионов и 25 городов Российской Федерации, а также их сверстники 2000-2001 годов рождения из Казахстана, Донецкой Народной Республики и Израиля. Так что нынешний турнир обрел интернациональный статус. Поприветствовать всех участников состязаний и дать старт их поединкам в СК «Верх-Исетский» приехали глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, председатель Совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса Борис Ильиных, а также многие именитые уральские спортсмены – победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Давая старт турниру, Александр Якоб, который многие годы руководил Верх-Исетским районом и считает его для себя родным, напутствуя юных борцов подчеркнул: «Есть в Верх-Исетском районе такая хорошая традиция – через этот турнир выводить в большой спорт будущих чемпионов. Уверен, что сегодня здесь на татами лучшим образом проявят себя наши будущие спортивные звезды, которые в скором времени будут защищать честь России на престижных международных соревнованиях различного уровня – вплоть до Олимпийских игр. Желаю всем вам удачи, побед и быть достойными памяти наших героических земляков в составе Уральского добровольческого танкового корпуса и в цехах уральских заводов, отстоявших мир и победивших в самой кровопролитной в истории войн Великой Отечественной войне».

По традиции почетные гости турнира, среди которых немало именитых и титулованных борцов, проведут для его юных участников мастер-классы и чемпионские фотосессии.

Текст и фото Владимира Тищенко

8 декабря 2017, 16:17
Ключевые слова: греко-римская борьба, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:57
Мини-футбол: «Синара» отобрала очки у фаворита первенства России

Тренер уральцев признался, что ему не стыдно за игру своей команды.

Вчера, 12:58
ОИ-2018: российские лыжники взяли серебро и бронзу в Пхенчхане

Александр Большунов и Андрей Ларьков завоевали награды в масс-старте на 50 километров.

Вчера, 11:06
Футбол: «Урал» в третий раз завоевал Кубок ФНЛ

«Шмели» вырвали победу в серии послематчевых пенальти.