Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Каратэ: Екатеринбург готов к старту чемпионата мира по кекусинкай

8 декабря 2017, 17:06
Каратэ: Екатеринбург готов к старту чемпионата мира по кекусинкай

Чемпионат мира по кекусинкай каратэ будет проходить два дня.

Чемпионат мира по кекусинкай каратэ пройдет в Екатеринбурге в выходные, 9 и 10 декабря, в котором примут участие 281 спортсмен из 55 стран мира. Соревнования будут проходить во Дворце игровых видов спорта.

Сегодня участники прошли мандатную комиссию и по итогам жеребьевки узнали своих соперников на первые поединки, которые начнутся в 10:00. За субботу станут известны 15 пар финалистов, которые на следующий день и определят чемпионов мира.

Программу второго дня турнира 10 декабря в 17:00 откроет световое шоу с участием японских барабанщиков, танцоров. Почетными гостями церемонии открытия станут главный судья чемпионата заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Справка

До этого мировое первенство в 2013 году проходило в Софии, в 2015-м – в Хабаровске, и оба раза российская сборная уверенно побеждала в командном зачете. Такая же задача стоит перед нашими соотечественниками и на этом чемпионате. Екатеринбургская команда – одна из самых многочисленных – 15 человек, таким количеством спортсменов могут похвастать еще Испания, Япония и Литва. Всего на чемпионате мира будут представлены 55 стран, среди них даже такие экзотические, как Зимбабве, Ботсвана и Малави. Почти все участники – обладатели черных поясов, так что борьба ожидается яркой, зрелищной и бескомпромиссной.

III чемпионат мира по кекусинкай каратэ KWU впервые пройдет в Екатеринбурге. Изначально турнир планировалось проводить в столице Японии Токио, однако в силу разных причин было принято решение о переносе чемпионата мира в Россию. В апреле этого года была создана специальная комиссия, которая и должна была определить столицу будущего мирового первенства. Были определены критерии отбора, в самом же процессе участвовало шесть российских городов и Екатеринбург идеально подошел по всем условиям. Это и инфраструктура, и вопросы поддержки властей, и наличие хорошей спортивной арены. Все это есть в уральской столице.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин по информации пресс-службы чемпионата мира по кеусинкай каратэ в Екатеринбурге, фото superkarate.ru

8 декабря 2017, 17:06
Ключевые слова: каратэ, чемпионат мира по каратэ, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:14
«Майская велопрогулка»: организаторы приглашают провести спортивный выходной

В этом году участникам предлагается прогуляться по южным и юго-западным окрестностям Екатеринбурга.

23 мая 2018, 13:07
Вы спортивная семья? Участвуйте в фотоконкурсе!

Авторы трех лучших снимков получат комплект регистраций на марафон «Европа – Азия».

23 мая 2018, 11:53
Артем Фидлер: «ЭКСПО» сделает хороший город еще лучше

Капитан ФК «Урал» рассказал, как преображался Екатеринбург после проведения крупных международных мероприятий.