Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: «Уралочка» начала 2018 год с победы

8 января 2018, 15:07
Волейбол: «Уралочка» начала 2018 год с победы

...над «Ленинградкой» в Санкт-Петербурге.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» провел первый матч в 2018 году: в Санкт-Петербурге подопечные Николая Карполя в рамках 12 тура российской Суперлиги встречались с «Ленинградкой» и добились победы со счетом 3:2.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургской команды, матч на берегах Невы имел большое значение с точки зрения турнирной борьбы, поскольку «Уралочка» и «Ленинградка» располагаются по соседству. К тому же в первом круге именно команда из Санкт-Петербурга неожиданно нанесла екатеринбурженкам поражение в Нижнем Тагиле. На этот раз «Уралочка» порадовала своих болельщиков, сумев взять реванш в гостях.

В стартовом составе команды с берегов Исети на площадку вышли: Елена Бурлакова, Анастасия Гарелик, Татьяна Романова, Анна Климец, Ксения Парубец и Екатерина Енина. Первая партия сложилась для «Уралочки» неудачно: сначала в дебюте встречи на подаче игрока «Ленинградки» Ольги Скрипак проиграли 6 розыгрышей подряд – 3:11, а затем к ошибкам на приеме добавились недочеты в атаке – 16:25.

Во второй партии «Уралочка» выглядела гораздо увереннее – 4:1, хотя вновь не обошлось без эйсов Ольги Скрипак, после которых счёт стал равным – 4:4, а затем впереди были уже хозяйки площадки – 10:14. Однако подопечным Николая Карполя удалось наладить прием и включить блок, что позволило настичь соперниц – 15:15. Концовка выдалась жаркой, в которой чуть точнее были волейболистки «Уралочки» – 27:25 после одиночного блока Ксении Парубец.

В третьей партии удалось обойтись без нервотрёпки и выиграть более или менее уверенно – 25:21. В первой половине четвёртого сета «Уралочка» вела в счете и контролировала ход игры, но «Ленинградка» не отставала и при поддержке родных трибун постоянно сравнивала счет – 14:14, 18:18, а затем вырвалась вперёд – 22:23 и выиграла сет – 23:25.

На тай-брейке «Уралочка» вновь держала инициативу в своих руках – 4:2, 9:5, и на этот раз совершить камбек сопернику не позволила – 15:8 и 3:2 – победа в пяти партиях.

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет в рамках 1/16 финала Кубка ЕКВ. Соперник – румынский «ЦСМ Бухарест». Эту важнейшую игру на международной арене екатеринбургская команда проведет в среду, 10 января, на площадке ДИВСа, начало встречи в 19:00.

Фото предоставлено пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК»

8 января 2018, 15:07
Ключевые слова: волейбол, уралочка, ленинградка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:42
Баскетбол: «Урал» выиграл полматча у действующего чемпиона Суперлиги

«Университет-Югра» стала первой командой, которая дважды обыграла «грифонов» в этом сезоне.

Вчера, 09:09
Хоккей: «Автомобилист» в два раза перебросал «Барыс», но проиграл

Команда из Казахстана превзошла уральцев в реализации голевых моментов.

18 января 2018, 15:03
Легкая атлетика: екатеринбуржец завоевал право на участие в первенстве России

Денис Берестов стал победителем в тройном прыжке на первенстве УрФО.