Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Изменения к ЧМ-2018: когда, где и как проехать?

18 января 2018, 10:48
Изменения к ЧМ-2018: когда, где и как проехать?

С 1 февраля будет действовать временная схема движения.

Председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна Байчибаева в ходе специального брифинга рассказала журналистам об изменениях схем движения транспорта в связи с проведением игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Изменения будут длительными и кратковременными. Длительные вводятся уже с 1 февраля. Закрывается участок улицы Ключевская (от Мельникова до Пирогова) и улица Пирогова (от Анри Барбюса до Ключевской). Это связано с монтажом временных сооружений к чемпионату. По улице Татищева (от Мельникова до Пирогова) трамвайное движение не будет ограничиваться, а автомобильное сохраняется в одну сторону. Важно отметить, что к каждому дому в данном периметре остаются альтернативные пути подъезда с других улиц. Разработаны схемы для подъезда экстренных и коммунальных служб. Все тротуары остаются свободными для перемещения.

Что касается кратковременных изменений, то они будут вводиться в дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – 15, 21, 24 и 27 июня 2018 года. В эти дни с 10 часов утра будет изменена схема движения в районе улиц Московская – Токарей – Гурзуфская – ВИЗ-бульвар (по данным улицам движение сохраняется, а внутри периметра – пешеходная зона). Периметр предусматривает 15 участков вокруг стадиона (у каждого участка свои схемы и регламенты проезда) – 64 дома, жителям которых необходимо будет пройти аккредитацию, чтобы передвигаться на транспорте по данным участкам более продолжительное время. Для прохождения процедуры необходимо будет с 10 февраля скачать специальную анкету на сайте города-организатора «Екатеринбург-2018» в разделе «Транспорт» (здесь же будет размещена схема движения городского общественного транспорта). Заполнив ее принести в ТСЖ или управляющую компанию, где будет проверяться право проживания заявителя. Аккредитацию можно будет получить в начале июня. Для пешеходов никаких ограничений не предусматривается.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:53
Олег Долганов: на Универсиаде-2023 российские дзюдоисты и самбисты выступят достойно

Соревнования по спортивным единоборствам вызывают большой зрительский интерес.

Вчера, 11:16
Егор Мехонцев: российский бокс занимает лидирующее место в мире

Прославленный боксёр прокомментировал состав сборной России на предстоящем в Екатеринбурге Чемпионате мира.

20 августа 2019, 18:02
Александр Примаченко: универсиада будет способствовать развитию спорта на Урале

Главный тренер сборной УрФУ по регби считает, что у сборной России есть все шансы занять пьедестал соревнований.