Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Формирование комфортной городской среды: важен отклик каждого жителя

16 февраля 2018, 10:55
Формирование комфортной городской среды: важен отклик каждого жителя

Главный художник Екатеринбурга рассказал о голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Начальник отдела дизайна городской среды - главный художник Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Фогель выступил в передаче «Стенд» в эфире Четвертого канала. Дмитрий Михайлович рассказал о голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018 — 2022 годы».

Ведущий: 18 марта пройдет опрос жителей по поводу благоустройства городской среды. Как это будет выглядеть?

Фогель Д.М.: Этому предшествует сбор предложений от горожан по приоритетным территориям. На эти территории мы предлагаем проекты. И 18 марта состоится голосование уже за эти проекты для реализации в 18-19 годах.

Ведущий: Где и как можно ознакомиться с проектами?

Фогель Д.М.: На портале екатеринбург.рф проходит голосование по выбору территории. Всю информацию собирает муниципальная общественная комиссия, анализирует, и определяет, кто идет в рейтинговое голосование за дизайн-проект 18 марта в помещениях рядом с избирательными участками. Вся информация будет представлена на стендах рядом с участками.

Ведущий: Сейчас можно посмотреть?

Фогель Д.М.: Уже выложили предложения по восьми территориям. На каждую есть дизайн-проект. Мы должны получить отклик, насколько важна определенная территория. У нас есть градообразующие места, например, участок Набережной Исети, от Куйбышева до Малышева, от Куйбышева до ЦПКиО. Это знаковые объекты, знаковые территории.

Ведущий: Вы поучаствовали?

Фогель Д.М.: Да.

Ведущий: Кто сможет принять участие?

Фогель Д.М.: Все жители города Екатеринбурга, кто имеет прописку, от 14 лет.

Ведущий: Какие документы? Паспорт? Водительское? Пенсионное?

Фогель Д.М.: Паспорт. Если гражданин собирается проголосовать за Президента, он должен иметь с собой паспорт.

Ведущий: Когда и как будут подведены итоги?

Фогель Д.М.: В течение 10 рабочих дней муниципальная комиссия должна подвести итоги и опубликовать. Если они разнятся с существующей муниципальной программой, мы впоследствии внесем изменения.

Ведущий: То, как люди проголосуют, это обязательно к исполнению?

Фогель Д.М.: Это обязательно.

Ведущий: Почему именно 18 марта?

Фогель Д.М.: Для максимального охвата.

Ведущий: Что у нас в городе хорошо, а что необходимо менять?

Фогель Д.М.: У нашего города огромный потенциал, его необходимо точить, прибирать, красить, обихаживать и благоустраивать. У нас меняется отношение к важности общественных пространств. В прошлом году была начата реализация, в этом году до Чемпионата мира мы закончим это общественное пространство в районе Центрального стадиона, это бульварная лента. Она объединяет зеленые пространства в одну систему. Если проекты будут реализованы, мы получим большие бульвары, привязанные к воле, объединяющие город.

Ведущий: Площадь 1905 года. Что там должно быть с Вашей точки зрения?

Фогель Д.М.: Эта площадь многофункциональна. Что-то жестко там закрепить нельзя.

Ведущий: То есть оставить паркинг и убирать на время каких-то мероприятий?

Фогель Д.М.: Паркинг не очень хорошо, хотелось бы использовать для людей, а не для 250 автомобилей. Использовать какое-то оборудование, чтобы проводить там какие-то мероприятия для людей.

Ведущий: Если там изменения произойдут, то когда?

Фогель Д.М.: Есть концепция с увязкой театральной площади, реконструкции переулка Банковский и связи с Вайнера, с выходом в районе Драмтеатра к набережной. Если все пойдет по плану, то в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» до 2022 года, либо в рамках программы 300-летия Екатеринбурга получим данную территорию.

Напомним, рейтинговое голосование за проекты благоустройства общественных территорий, подлежащих первоочередной реализации, состоится в воскресенье, 18 марта 2018 года, в день выборов Президента России. Всего в Екатеринбурге будут открыто 315 помещений, расположенных тем же, где и участки для голосования на выборах Президента.

Отдать свой голос за понравившийся проект благоустройства сможет любой житель Екатеринбурга с 14 лет. Ознакомиться с дизайн-проектами можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга. Там представлены проекты благоустройства территорий, которые будут реализованы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В день выборов изучить их можно будет и непосредственно на избирательных участках.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото екатеринбург.рф

16 февраля 2018, 10:55
Ключевые слова: благоустройство, дмитрий фогель

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 сентября 2018, 20:42
Вадим Дударенко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Он рассказал о введенных социальных объектах и ближайших планах 2018 года.

11 сентября 2018, 17:21
Фан-зона сможет возобновить работу во время чемпионата Европы по футболу 2020

Сергей Тушин рассказал о подготовке к Euro-2020 и подвел итоги выборов в Екатеринбургскую городскую Думу.

10 сентября 2018, 20:50
Сергей Тушин принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Речь шла об итогах выборов в Екатеринбургскую городскую Думу.