Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Петер Шмейхель: в Екатеринбурге есть все, чтобы справиться с проведением «ЭКСПО»

23 марта 2018, 10:52
Петер Шмейхель: в Екатеринбурге есть все, чтобы справиться с проведением «ЭКСПО»

Легендарный вратарь прокомментировал перспективы проведения Всемирной выставки на Урале.

Легендарный датский футболист, вратарь английского клуба «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель прокомментировал перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

«Рад видеть насколько сильно изменилась Россия в лучшую сторону за те 10 лет, что я здесь не был. И Екатеринбург – один из примеров этому. У вас также много вкусных ресторанов, что важно для любого приезжающего в любой город. С высоты нашей гостиницы виден весь город – и даже не спускаясь вниз можно понять, что Екатеринбург очень хорошо развит. Не сказать, что я провел тут достаточно много времени чтобы полностью увидеть и прочувствовать город, но то, что я видел, вполне впечатляет. Есть роскошные гостиницы, есть вкусные рестораны, качественные дороги и вся необходимая городская инфраструктура. А раз это все есть, то конечно город справится с наплывом гостей», – сказал Петер Шмейхель.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото delaemstavki.com

23 марта 2018, 10:52
Ключевые слова: петер шмейхель, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 апреля 2018, 21:43
Владимир Путин назвал удар США и союзников по Сирии актом агрессии

Западные страны грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН.

17 апреля 2018, 16:54
Зеэв Элькин: Израилю интересен российский подход к организации «ЭКСПО»

Израильские наработки в сфере хайтека могли бы быть востребованы при реализации екатеринбургского проекта.

16 апреля 2018, 16:09
Глава избиркома Екатеринбурга стал наблюдателем на выборах президента Азербайджана

Илья Захаров работал в составе корпуса международных наблюдателей.