Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Сергин: Стратегический план нацелен на улучшение качества жизни горожан

9 апреля 2018, 13:00
Дмитрий Сергин: Стратегический план нацелен на улучшение качества жизни горожан

Депутат городской Думы рассказал о разработке Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин в программе «Сумма мнений» на телеканале ЕТВ рассказал о разработке Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

«В Екатеринбурге процессы стратегического планирования успешно реализуются на протяжении уже практически 15 лет. В 2003 году был разработан и утвержден Стратегический план развития Екатеринбурга, в 2010 году, с учетом произошедших социально-экономических изменений, стратегия города была актуализирована. В 2016 году мы вновь приступили к процессу актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года. 

К разработке Стратегического плана развития города Екатеринбурга приложен огромный труд горожан, бизнеса, науки, властей. Стратегический план развития Екатеринбурга прошел все этапы – разработку, успешную реализацию, актуализацию. Множество первоклассных специалистов, в том числе депутаты Екатеринбургской городской Думы, приняли участие в этих процессах. Кроме того, участие в обсуждении приняли представители городов-спутников (Арамиль, Березовский, Среднеуральск, Ревда, Верхняя Пышма, Дегтярск, Сысерть, Белоярский ГО). 

Результатом данной работы стало формирование предварительной рабочей версии актуализированной стратегии, которая осенью 2017 года была обсуждена на заседаниях Координационного совета, а 1 февраля 2018 года состоялось ее широкое общественное обсуждение в рамках проведения Программного совета. 

Прежде всего, нужно отметить социальный посыл Стратегического плана, направленный на улучшение качества и увеличение продолжительности жизни горожан путем повышения социальной ответственности населения за свое здоровье, образ жизни, аспекты нравственного воспитания. Хочу сказать, что общество у нас активно участвует в развитии города, и к мнению жителей прислушиваются. Одним из таких примеров служит проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта были разработаны и представлены на суд жителей дизайн-проекты благоустройства общественных территорий, которые по итогам рейтингового голосования будут реализованы в 2018 году. Мы рассматривали 4 проекта: 2 участка вдоль набережной реки Исети, сквер у Оперного театра и парк Зеленая роща. В результате голосования горожане выбрали территории, которые в скором времени будут благоустроены.

Актуализированный Стратегический план развития Екатеринбурга поступил в Екатеринбургскую городскую Думу. Весь апрель будет посвящен рассмотрению документа на комиссиях, все депутаты будут принимать в этом участие. Многие депутаты, которые заинтересованы в развитии города Екатеринбурга, принимают участие в обсуждении этого документа уже достаточно давно. 22 мая 2018 года Екатеринбургская городская Дума должна рассмотреть и принять данный документ. До этого времени стратегия открыта для внесения предложений. 

После утверждения стратегии будет подготовлен и утвержден План мероприятий по ее реализации, который конкретизирует цели и задачи социально-экономического развития города, определит мероприятия и этапы их реализации, а также показатели эффективности», – рассказал Дмитрий Сергин.

Текст подготовлен пресс-службой Екатеринбургской городской Думы, фото youtube.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:48
Путин поручил расширить БАМ и Транссиб

Пропускная способность магистралей к 2024 году должна вырасти в 1,5 раза, до 180 миллионов тонн.

Вчера, 19:23
Виктор Тестов принял участие в форуме социальных партнеров Свердловской железной дороги

Участники совещания подвели итоги отрасли за первое полугодие 2018 года.

Вчера, 19:02
Сроки перевозки уникального крупногабаритного груза из Екатеринбурга в Пермь опять изменены

Четыре адсорбера будут отправлены заказчику на специальных автомобильных транспортерах.