Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбург Арена»: стадион полностью готов к чемпионату мира по футболу

15 апреля 2018, 16:20
«Екатеринбург Арена»: стадион полностью готов к чемпионату мира по футболу

Арена официально открыта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор группы компаний Синара Михаил Ходоровский в воскресенье, 15 апреля, приняли участие в торжественной церемонии официального открытия «Екатеринбург Арены».

Стадион полностью готов принять игры чемпионата мира по футболу, которые пройдут 15, 21, 24 и 27 июня 2018 года. Он соответствует всем требованиям ФИФА к объектам такого плана. Вместимость нового стадиона составляет 35 тысяч зрительских мест. При реализации проекта использовались современные инженерные решения и технологии. Уникальной особенностью проекта стало сохранение объектов культурного наследия. В ходе реконструкции восстановлено более 4 тысяч квадратных метров исторических стен, воссозданы архитектурные элементы 50-х годов ХХ века: барельефы, скульптуры, лепной декор.

Спортивный комплекс оборудован надежной системой безопасности и видеонаблюдения. Также на территории установлена современная навигационная система, созданная с учетом универсальных международных обозначений. Внутренние помещения готовы к встрече зрителей и футболистов. Для спортсменов построены вместительные и функциональные раздевалки, оборудованные всем необходимым. На трибунах установлены кресла различных категорий, в том числе для размещения маломобильных граждан, а также сиденья усиленной конструкции, выдерживающие нагрузку свыше 120 килограмм.

Для комфорта зрителей строители установили 26 лифтов с высокой грузоподъемностью и обустроили скай-боксы и VIP-трибуны. Для представителей прессы оборудован комментаторский блок, пресс-центр и рабочие помещения. Полностью благоустроена прилегающая территория.

Пространство вокруг «Екатеринбург Арены» станет полноценной спортивно-рекреационной зоной для горожан и гостей.

Реконструкция стадиона проведена в рекордно короткие сроки за – всего за 2 года и 4 месяца. В разное время на стройплощадке над проектом работали от 500 до 1500 человек. При возведении стадиона использовалось 90% отечественных стройматериалов.

Торжественная церемония открытия завершилась футбольным матчем между командами «Урал» и «Спартак», который пришел при полностью заполненных трибунах – все билеты на игру раскупили еще в начале апреля.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Матч «Урал» - «Спартак» на «Екатеринбург Арене»

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 апреля 2018, 16:28
ЧМ-2018: в фан-зону на «Маяк» слетятся «Сплин», Земфира, «Би-2» и Дельфин

Музыканты станут участниками фестиваля, который пройдет 8 июля.

16 апреля 2018, 20:09
Гендиректор РФС: на ЧМ-2018 в Екатеринбурге будет прекрасная атмосфера

Александр Алаев поделился мнением об организации матча «Урал» — «Спартак».

16 апреля 2018, 16:49
Олег Кагилев: «Екатеринбург Арена» — результат большой кропотливой работы

Стадион отвечает всем требованиям ФИФА.