Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» обыграл «Спартак»

15 апреля 2018, 18:25
Футбол: «Урал» обыграл «Спартак»

«Урал» набрал 33 очка и поднялся на девятое место в турнирной таблице.

Футбольный клуб «Урал» на «Екатеринбург Арене» провел матч 26 тура чемпионата России и обыграл московский «Спартак» со счетом 2:1, сообщает пресс-служба принимающей команды.

В первые 10 минут на поле доминировала екатеринбургская команда. За этот отрезок времени дважды по воротам «Спартака» бил Владимир Ильин. Опасным получился второй его удар. После скидки Отмана Эль Кабира 18-й номер «Урала» исхитрился пробить пяткой, но соперники не пустили мяч в ворота.

Следующая десятиминутка уже прошла с преимуществом гостей. На 11-й минуте опасный удар по воротам «Урала» заблокировал Михаил Меркулов. Вскоре один на один с Ярославом Годзюром вышел Зе Луиш. Нападающий пробил мимо цели.

В середине тайма команды начали регулярно обмениваться опасными моментами. В нескольких эпизодах эффектные спасения совершил Годзюр. Однажды ворота «Урала» спасла штанга. А вот один из моментов команды Александра Тарханова завершился голом. На 38-й минуте мяч отскочил к Эрику Бикфалви, который находился в штрафной площади. Полузащитник обыграл Артема Реброва и отправил мяч в пустые ворота – 1:0.

Второй тайм начался с атак «шмелей». В одной из них Денис Кулаков выкатил мяч на Бикфалви, который находился в штрафной. Эрик успел подработать мяч, но пробил в руки Реброву. Вскоре гости ответили опасным ударом Квинси Промеса. Но в этом эпизоде на пути мяча оказался Артем Фидлер. Вскоре хорошую возможность забить имел Ильин. В центре поля для него мяч перехватил Бикфалви. Владимир вбежал в штрафную и сильно пробил под перекладину. Но голкипер «Спартака» успел среагировать на «выстрел» нападающего.

Соперники обменивались моментами до 88-й минуты пока «шмели» не увеличили преимущество. Голевая атака началась с того, что Фидлер в подкате перехватил мяч. Атаку продолжил Андрей Егорычев, который отдал пас на Эль Кабира. Отман результативно пробил в дальний угол - 2:0.

Но в оставшееся время гости успели отыграть один мяч. В добавленные минуты точным ударом издали отметился Промес – 2:1. После этого «Урал» и «Спартак» успели создать еще несколько моментов у ворот друг друга, но больше голов зрители не увидели.

Следующий матч «Урал», который набрал 33 очка и поднялся на девятое место в турнирной таблице, проведет в субботу, 21 апреля, в Каспийске против «Анжи». Встреча начнется в 21:00 по времени Екатеринбурга.


Матч «Урал» - «Спартак» на «Екатеринбург Арене»

Фото: Алина Шешеня
15 апреля 2018, 18:25
Ключевые слова: фк урал, спартак, футбол, чемпионат россии по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:27
Волейбол: «Уралочка-НТМК» взяла реванш в Кубке России

Благодаря «Уралочка» сравнялась с «Локомотивом» по потерянным очкам.

Сегодня, 09:04
Баскетбол: УГМК выиграл Суперкубок Европы

УГМК уже выигрывал Суперкубок Европы в 2013 и 2016 годах.