Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Умерла Нина Дорошина

21 апреля 2018, 20:23
Умерла Нина Дорошина

У актрисы остановилось сердце.

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», скончалась на 84-м году жизни от остановки сердца. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечают в театре «Современник», «Нину Михайловну по праву можно назвать блистательной актрисой, о чем могут свидетельствовать не только зрители ее многочисленных работ в театре, но и вся страна».

В «Современнике» добавили, что Дорошина «стала подлинной национальной героиней после выхода на экраны фильма «Любовь и голуби», где Нина Михайловна повторила свою грандиозную театральную роль Нади Кузякиной из одноименного спектакля».

Фото Юрия Машкова

21 апреля 2018, 20:23
Ключевые слова: смерть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

7 декабря 2018, 18:00
В Екатеринбурге выбрали лучший музейный проект

В 2018 году за почетное звание «лауреата» боролись 24 претендента. В итоге в финал соревнования за Гран-При конкурса 7 проектов.

5 декабря 2018, 11:49
Руководитель проекта «Екатеринбургский пульс» Эдуард Бояков: «Наш город - уникален»

Идея исследования культурной среды уральской столицы родилась на Первом Уральском региональном культурном форуме CILTURALICA.

3 декабря 2018, 15:30
«Екатеринбургский пульс»: уже завтра эксперты поставят городу диагноз

В проекте «Екатеринбургский пульс» был применен комплексный метод, позволяющий объединить узкопрофильные методики отраслевых экспертов и междисциплинарные, культурологические подходы.