Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге: программой поддержки Правительства РФ смогут воспользоваться около 100 стран

27 апреля 2018, 8:29
«ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге: программой поддержки Правительства РФ смогут воспользоваться около 100 стран

Аркадий Дворкович в Москве провел крупномасштабный прием дипломатов, посвященный презентации российской заявки.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в приёме от имени АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2025» по случаю презентации российской заявки на право проведения Всемирной универсальной выставки.

Мероприятие стало одним из крупнейших событий с участием дипломатического корпуса, проведенных на территории РФ с начала 2018 года.

В приёме приняли участие около ста представителей дипломатических миссий, включая чрезвычайных и полномочных послов, а также члены Организационного комитета «ЭКСПО-2025», правительства Свердловской области, представители федеральных органов исполнительной власти и крупного бизнеса.

Гостям приема презентована концепция Smart City («Умного города»), который будет создан в Екатеринбурге с применением передовых технологий на месте проведения выставки. Площадь «ЭКСПО-2025» составит 555 гектаров, и это самая большая территория за всю историю всемирных выставок. Конкурентами уральской столицы являются японская Осака и азербайджанский Баку.

«Я не сомневаюсь, что каждая из заявленных стран могла бы провести Всемирную выставку на высоком уровне. В России мы готовы приветствовать всех представителей стран как наших друзей и обсуждать с ними глобальные вопросы. «ЭКСПО-2025» – это наша мечта. Россия была и остается частью мирового движения ЭКСПО с самого его зарождения в 1851 году. Но ни разу мы не принимали выставку у себя», – отметил председатель Организационного комитета «ЭКСПО-2025», заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Также он напомнил, что у России имеется огромный опыт проведения таких масштабных мероприятий, как саммиты БРИК и ШОС в 2009 году, летняя Универсиада в Казани в 2012 году, зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году, ежегодный Санкт-Петербургский экономический форум и многие другие.

«Мы ценим каждого потенциального участника Всемирной выставки, поэтому предлагаем программу поддержки для развивающихся стран. Она включает в себя покрытие расходов на участие в «ЭКСПО», помощь в создании павильона, разработке экспозиции. Мы ожидаем, что этой программой смогут воспользоваться около 100 стран», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

В начале апреля в Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с представителями инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которые прибыли в Россию с трехдневным визитом с целью оценить готовность столицы Урала принять «ЭКСПО-2025». По результатам визита представители МБВ сообщили, что у Екатеринбурга есть все необходимое, чтобы провести главную выставку планеты.

Решение о месте проведения «ЭКСПО-2025» будет принято на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

Текст подготовлен по материалам пресс-службы АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2025»

27 апреля 2018, 8:29
Ключевые слова: александр якоб, аркадий дворкович, экспо-2025, дипломатия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 июня 2018, 10:15
Омбудсмен Татьяна Москалькова поддержала Екатеринбург, претендующий на «ЭКСПО-2025»

Проведение Всемирной выставки позволит городу в полной мере раскрыть свой потенциал на уровне мировых стандартов.

14 июня 2018, 18:53
Руководители города провели собрание в честь 15-летия Стратегического плана

Екатеринбург – один из первых городов, который в 2003 году разработал Стратегический план до 2015 года.

13 июня 2018, 18:40
Лучшие налогоплательщики 2017 года получили дипломы

Четыре компании в совокупности пополнили бюджет более чем на 8 миллиардов рублей.