Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фан-зона в ЦПКиО: комфортно, безопасно и сытно

29 мая 2018, 10:50
Фан-зона в ЦПКиО: комфортно, безопасно и сытно

Территория способна вместить 17 тысяч болельщиков ЧМ-2018.

Екатеринбург готов ко всемирному футбольному празднику, который запомнится всем жителям, болельщикам и гостям уральской столицы.

Для того, чтобы мундиаль прошел на самом высоком уровне городские власти провели масштабную работу. Одно из ее направлений – необходимая инфраструктура. Ключевой площадкой после стадиона здесь станет фан-зона в ЦПКиО.

Фан-зона станет главным местом притяжения фанатов и любителей футбола. Именно так было в дни мундиаля в 2014 году. Правда в этот раз площадку полностью реконструировали, расширили (до 57 тысяч квадратных метров) и благоустроили. Здесь установили огромный экран, где будут транслироваться все игры ЧМ-2018. Установлена сцена, на которой выступят известные коллективы. Поставлены трибуны, павильоны, организована детская площадка, а также зона организации питания и продажи напитков.

Всего территория способна вместить 17 тысяч посетителей. Несмотря на число им здесь будет комфортно и безопасно. Вся площадка покрыта зоной Wi-Fi, освещением и 80 камерами видеонаблюдения. Предусмотрен целый комплекс мер обеспечения безопасности пребывания болельщиков, включая входные группы и досмотровые комплексы.

Стоит отметить, что Центральный стадион Екатеринбурга примет только четыре игры чемпионата, а фан-зона будет действовать с 14 июня по 15 июля — всего 25 дней работы с учетом выходных. На площадке фестиваля болельщиков будет транслироваться от одного до трех матчей в день. Открываться фан-зона будет за два часа до первой трансляции. До начала показа матчей и в перерывах между ними на площадке будет идти разнообразная развлекательная программа (концерты, конкурсы и так далее).

Чтобы болеть за любимую команду было не только атмосферно, но и вкусно, организаторы фестиваля подготовили «уральскую заправку» - фуд-зоны из 17 корнеров на 400 гостей и ресторан на 180 человек. Футбольный перерыв украсят традиционные уральские пельмени, пряные говяжьи колбаски, летняя окрошка на домашнем квасе, сочный шашлык, ароматный узбекский плов и многочисленные пивные закуски — от сырных палочек, куриных крыльев, наггетсов и луковых колец до мини-пельмешек и настоящих немецких брецелей с солью.

Стоит также отметить, что для организованного подвоза болельщиков к площадке фан-зоны рядом с ЦПКиО организаторы ЧМ-2018 в Екатеринбурге оборудуют специальную остановку общественного транспорта. Эта остановка будет принимать бесплатные автобусы-челноки, которые будут курсировать между ЦПКиО и перехватывающими парковками в районе станции метро «Ботаническая»" и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В дни проведения матчей мундиаля периметр безопасности вокруг фан-зоны будет действовать с полудня (12.00) и до часу ночи (01.00). В ночные и утренние часы в районе фан-зоны транспортное сообщение будет осуществляться в обычном режиме. Подробнее на Официальном портале Екатеринбурга.

Помогать гостям фан-зоны, в числе которых ожидаются и граждане других государств, будут сотрудники информационного пункта и волонтеры, а для удобства посетителей также предусмотрены наглядная система навигации и информирования.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:58
Работы идут по графику: легкоатлетический стадион «Калининец» будет сдан в декабре

А перед Днем города в спортивном комплексе откроются два теннисных и один хоккейный корт.

Вчера, 16:02
Спортивная программа Дня города: регата, прыжки с шестом, стритбол и ГТО

Настоящим украшением праздника станет чемпионат мира по матчевым гонкам среди женщин.

14 августа 2018, 21:11
Парусный спорт: в Екатеринбурге стартовал ЧМ по матчевым гонкам

Соревнования будут проходить с 14 по 18 августа.