Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: детские лагеря готовы к лету

30 мая 2018, 16:41
Журналисты убедились: детские лагеря готовы к лету

Представители СМИ побывали в ДОЛ «Маяк» в Сысертском районе.

Загородные оздоровительные лагеря уральской столицы полностью готовы встретить детей, отправляющихся на летний отдых. В этом в среду, 30 мая, убедились журналисты в рамках пресс-тура в ДОЛ «Маяк» в Сысертском районе.

В рамках подготовки к летнему сезону в лагере был выполнен косметический ремонт корпусов. Рабочие обновили оборудование в душевых, заменили входны двери в корпусах, установили систему видеонаблюдения. Кроме того, для нужд лагеря были закуплены новые стиральные машины.

Также сегодня состоялось заседание городской оздоровительной комиссии, которое провел заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев. В рамках заседания были озвучены основные цели и задачи на летний сезон 2018 года.

«Для детского отдыха в рамках оздоровительной летней кампании в Екатеринбурге в 2018 году подготовлено 17 загородных и 132 городских лагеря. Первые примут более 18,5 тысяч детей, еще около 20 тысяч смогут воспользоваться услугами лагерей с дневным пребыванием. Таким образом, всего путевками на летний отдых будут обеспечены почти 38 тысяч юных екатеринбуржцев. Рост относительно прошлого года составил 1,3 тысячи в загородных и 2,5 тысячи мест в городских лагерях», – сказал Михаил Матвеев.

В городские лагеря с дневным пребыванием в рамках нынешней оздоровительной кампании было предусмотрено 25 тысяч 366 путевок (как и в 2017 году). Приобрести их можно было за 2 тысячи 843 рубля (льготные категории граждан получали их бесплатно или по цене не выше 698 рублей).

«Направление летнего оздоровительного отдыха детей в Екатеринбурге постоянно развивается. Например, в прошлом году был запущен 17-й загородный оздоровительный лагерь «Космос». Это позволяет оздоровить как можно больше детей уральской столицы. Услуга очень востребовано, было подано очень много заявок на путевки. В этом году все лагеря будут работать в четыре смены. Каждый лагерь уже защитил свою программу мероприятий на лето 2018 года», – сказала депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина.

Первая смена в городских и загородных летних лагерях стартует уже с 1 июня. Основными темами программ мероприятий, разрабатываемых лагерями для летнего периода, станут чемпионат мира по футболу, волонтерство и 295-летие Екатеринбурга. При этом в перечень войдут как спортивные, так и творческие мероприятия.

В рамках мер социальной поддержки в Екатеринбурге сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях. Также введены льготные условия посещения муниципальных музеев, зоопарка группами детей, отдыхающими в лагерях с дневным пребыванием, созданными на базе общеобразовательных школ, течение всего летнего периода.

Полная информация об оздоровительной кампании размещена на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской


Детский оздоровительный лагерь «Маяк»

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:04
Подарок ко Дню города: Александр Якоб и депутаты открыли детсад на Палисадной

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 100 мест.

Вчера, 16:23
Новоселье в гимназии № 39: Александр Якоб открыл здание начальной школы

Общая площадь объекта составляет около двух тысяч квадратных метров.

14 августа 2018, 15:57
Школа № 102 – динамично развивающееся инновационное учреждение

В школе учится более 1100 детей.