Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Важные изменения для туристов: новые прямые рейсы и система tax free

4 июня 2018, 12:57
Важные изменения для туристов: новые прямые рейсы и система tax free

Перед летним сезоном в Екатеринбурге прошло заседание по выездному туризму.

Председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев провел заседание Координационного совета по выездному туризму в преддверии летнего туристического сезона.

В беседе приняли участие представители турбизнеса города, офисов авиакомпаний, расположенных в Екатеринбурге, аэропорта «Кольцово», а также Кольцовской таможни.

Участники встречи обсудили летнее расписание полетов, а также подвели итоги предыдущего периода. Прошлый год стал успешным по многим туристическим показателям: аэропорт Кольцово впервые преодолел планку в 5 миллионов 400 тысяч пассажиров и вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 миллионов пассажиров в год по версии World Airport Awards, которая вручается британским отраслевым агентством Skytrax.

Также речь зашла о прямых рейсах международных авиакомпаний, связывающих Екатеринбург с другими городами. Так, за минувший год из уральской столицы стали выполняться прямые рейсы в Аланию (Турция) и Кишинев (Молдова).

Также участники обсудили основные проблемы прохождения таможни на международных рейсах и рассмотрели основные нарушения, которые допускают пассажиры (чаще всего они забывают задекларировать сильнодействующие лекарственные препараты, которые берут с собой по медицинским показаниям, и оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего заграницу).

В завершении встречи эксперты также обсудили внедрение в уральской столице системы taxfree, которая начнет работать в преддверии чемпионата мира по футболу. Система распространяется на товары, приобретенные в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом НДС. 18% будет возвращаться с одежды, техники, ювелирных изделий, 10% – с продуктов питания, лекарств или книг. На подакцизный товар (табачные изделия, алкогольные напитки или автомобили) распространяться система taxfree не будет.

Председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев: 

Летний отпускной сезон уже начался. Конечно, в городе этим летом будет много интересных и знаковых событий. А тем, кто все-таки решил провести свой отпуск за пределами Екатеринбурга, туристические компании подготовили новые предложения, а авиакомпании дадут возможность составить наиболее удобный для себя способ добраться до места отдыха, выбрать оптимальный для бюджета маршрут. Важно перед поездкой еще раз ознакомиться с правилами пересечения границ, провоза багажа, и тогда летний отпускной сезон оставит только приятные впечатления, «зарядит» энергией до следующего отпуска.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина

4 июня 2018, 12:57
Ключевые слова: отдых и туризм

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:07
Наконец-то! Уникальный крупногабаритный груз проследует ночью по Екатеринбургу

Четыре адсорбера будут отправлены заказчику на специальных автомобильных транспортерах.

Вчера, 19:45
Погода в Екатеринбурге на 16 августа: тепло и дождливо

Днем в уральской столице будет всего 18-20 градусов.

Вчера, 18:32
Виктор Тестов презентует Книгу о Почетных гражданах и откроет выставку

Первыми увидят экспозицию и получат экземпляры книги ее герои.