Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: ФИФА и «Россия-2018» высоко оценили готовность Екатеринбурга к ЧМ

4 июня 2018, 21:31
Футбол: ФИФА и «Россия-2018» высоко оценили готовность Екатеринбурга к ЧМ

Инспекторы побывали на «Екатеринбург Арене» и на прилегающей территории.

Подготовка Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, которая находится в финальной стадии, не вызывает никаких опасений и дает уверенность в том, что на Урале гостей организаторы мундиаля встретят с радушием. Такая оценка усилий региональных и городских властей по подготовке к ЧМ-2018 была озвучена по итогам последнего перед мундиалем визита в Екатеринбург совместной делегации представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».

Организаторы ЧМ-2018, в частности, проинспектировали «Екатеринбург Арену» и созданную временную инфраструктуру: деревню гостеприимства, волонтерский и медиацентр, компаунд для вещателей и другие.

«Это последний визит, когда мы смотрим окончательную готовность: насколько стадион, где уже прошли тестовые матчи, готов к первому матчу чемпионата. Нас в основном интересовала временная инфраструктура стадиона. Все очень хорошо, все идет своим ходом, по плану. Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом», – сказал директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что к чемпионату город преобразился. Сегодня, согласился он с Колином Смитом, подготовка находится в финальной стадии и сомнений, что все будет сделано в срок, нет. Сорокин также подчеркнул, что к Екатеринбургу никогда не было больших вопросов, город очень много сделал для подготовки к чемпионату.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт отметил, что в рамках программы подготовки к мундиалю по плану осталось выполнить два мероприятия. «Мы 10 июня подписываем акт готовности Фестиваля болельщиков FIFA, а 14 числа, я надеюсь, 17 тысяч зрителей придут туда и посмотрят первый матч чемпионата. И второе мероприятие – праздничное украшение города. Думаю, дня четыре нам хватит, чтобы разместить всю атрибутику», – сказал Сергей Швиндт.

Он поблагодарил коллег из FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» за высокую оценку, данную региону и городу, и заверил, что Екатеринбург в полной готовности встретит 15 июня – день первого матча на Урале.

В понедельник, 4 июня, Сергей Швиндт также доложил губернатору Евгению Куйвашеву о готовности Свердловской области к старту мундиаля.

«Накануне прошел заключительный инспекционный визит FIFA в Свердловскую область. Была дана высокая оценка готовности всей инфраструктуры Екатеринбурга в целом и стадиона в частности. Благодарю вас, Евгений Владимирович, за поддержку всех наших реализованных проектов. Сегодня по-другому смотрится вся территория у «Екатеринбург Арены», появилось много мест для активного отдыха, преобразилась площадка у Дворца молодежи, где появился скейт-парк, и люди просто в восторге. Была перекроена улично-дорожная сеть в районе стадиона, и все перекрестки сейчас едут без заторов. Мы проведем матчи на достойном уровне», – сказал заместитель губернатора.

Текст и фото департамента информационной политики Свердловской области

 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:52
В Новый год на коньках: ученики Лицея №12 получили в подарок ледовый корт

По вечерам обновленный корт будет открыт для всех жителей окрестных домов.

10 декабря 2018, 7:58
Волейбол: «Уралочка» одержала шикарную победу в Калининграде

Это была по-настоящему фееричная игра уровня плей-офф, когда никто не хотел уступать.