Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Стенограффия»: в Екатеринбурге появился «Дикий ребенок»

5 июня 2018, 18:15
«Стенограффия»: в Екатеринбурге появился «Дикий ребенок»

Работу от художника Paparazzi Studio, приехавшего на фестиваль с Кипра, можно увидеть на пересечении улиц Цвиллинга и Фурманова.

В рамках фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге на небольшой «будке» на пересечении улиц Цвиллинга и Фурманова появилась работа от художника Paparazzi Studio, приехавшего на фестиваль с Кипра. О своей работе, отношении к искусству и России художник рассказал в небольшом интервью.

О работе:

– Моя работа называется Wild Child. Я вдохновился стилем Wild Style, который был популярен в начале 90-х в Нью-Йорке. Отталкиваясь от него, я придумал концепт, который называется «Wild Child» – дикий ребенок.

Вся история моего участия на фестивале началась с детей. И это главный концепт и пафос моей работы, дети – наше будущее.

На эскизе я изобразил портрет моей дочери. Её зовут Мелиса, ей 2,5 года. Когда она вырастет, я поддержу любой ее выбор. Если ей будет нравиться футбол, а не граффити, пусть будет футбол.

Про вдохновение:

– Художник, который меня вдохновляет, – это Валентин Серов. Я дружу с его правнуком, который живет на Кипре. Вообще, я черпаю вдохновение из классики: Веймаер, Веласкес, Моне, импрессионисты.

Про семью и русский язык:

– Почему я хорошо говорю на русском? У меня в семье все на нем говорят. Кроме того, в Лимасоле (столица Кипра) пять процентов населения – русские. А сам я родом из Грузии, Тбилиси. Мои родителя – греки, но в начале 90-х, когда Союз развалился, мы поехали обратно на Кипр.

Про искусство:

– Когда я рисую, часто оставляю низ картины не закрашенным, это как «часть улиц», чтобы было где помазать.

Мое имя Ахиллес, а моя «ахиллесова пята» – это искусство.

У меня много любимых работ. Последняя моя работа посвящена Юрию Гагарину, на Кипре есть улица, названная в его честь. А в августе этого года я планирую разрисовать квартал Ужупис в Вильнюсе.

Про впечатления:

– Я первый раз на «Стенограффии», а вообще в России я был трижды, в 7 лет, в 30 и вот сейчас. Екатеринбург нравится, приветливые люди, только холодно. Я приехал с Кипра, когда я уезжал, там было +30. Моя жена (она куратор фестиваля стрит-арта на Кипре) собирала чемодан и положила тапочки и шортики. Наверное, она думала, что я лечу в Майами. Когда я из самолета вышел, понял, что мне нужен бушлат и шерстяные носки. Хорошо, что ваши ребята меня одели и согрели. Вообще, у вас отличная организация фестиваля.

Стоит отметить, что в рамках «Стенограффии» в Екатеринбурге художники из России и из-за рубежа создадут около 20 объектов уличного искусства, которые смогут стать новыми достопримечательностями города и в очередной раз подтвердят статус Екатеринбурга как российской столицы стрит-арта

Уличные художники украсят город арт-объектами на свободную тему. Также в рамках фестиваля появятся работы, приуроченные к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу.

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено организаторами фестиваля


Стенограффия

Фото: Организаторы фестиваля
5 июня 2018, 18:15
Ключевые слова: стенограффия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2018, 13:36
«Ночь искусств в Герценке»: библиотека подготовила шикарную программу для гостей

Программу откроет процедура передачи картины художника Николая Григорьева «Сборщицы ягод» в дар библиотеке.

19 октября 2018, 11:50
Best in Ural: обладатели первой премии уральского шоу-бизнеса станут известны в конце октября

В мероприятии примут участие более 100 артистов.

17 октября 2018, 16:10
Делегация Екатеринбурга посетит Могилёв

Между Екатеринбургом и Могилёвым давно установились прочные партнерские отношения.